• 締切済み

なんとも言えない!

こんにちは! ウチの家は、八百屋をやってます‼ そして、イヌも飼っています! そので質問なんですけど、お客様がウチで飼っているイヌにおやつを大量に上げます! しかもそのおやつは、お客様が自分で買って来たものです! そのお客様は、とてもイヌが好きで可愛がってくれるんですけど、さすがにちょっと>_< そのお客様には、あまり上げすぎないように言っているんですけど、聞いてくれません>_< こっちも大切なお客様なので、きつくは言えません! なので、お客様が来ておやつを上げたら、その日のごはんは少なめにしてます! こう言う場合は、どうしたらいいですか? よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

たぶんお客さんはワンちゃんにおやつをやるのが 楽しみになっているのだと思います。 低カロリーの犬用おやつを少し用意しておいて 「すみませんが、これをやってください。 量は医者に決められているので、 これ以上はあげられないんですよね・・。 本当はたくさんやりたいんですけどね・・。」と 言って渡しては? あるいはワンちゃんを店に出さないようにするかですね・・。

10dad21
質問者

お礼

解答ありがとうございます‼ そうなんですよ~!おやつを上げるのを楽しみに来てるんですよ! お客様がイヌ好きって言うのもありますが! おやつは、お客様が勝手に買って来るんですけど、なんとそれが国産で低カロリーな物なんです⁉ 店に出さないって言うのもいいですね(^。^) ありがとうございました(^_^)

• sakunojoe
回答No.2

現在の犬の状態が、太り過ぎていて困るのでしたら、犬の健康上からおやつをあたえないでくださいと言いましょう。そうでなくて太り具合がふつうでしたら、大目に寛大に対応しましょう。以上は菓子類でなくて犬用のおやつのばあいです。  甘いお菓子の類はあげないでくださいと、はっきり言っておくべきです。

10dad21
質問者

お礼

解答ありがとうございます‼ ウチの犬は太ってはいないです! 逆に痩せている位です。 まー確かに大目に見るのもいいですね(^。^) お菓子は一切上げてません! ありがとうございました(^_^)

• flower-p
回答No.1

犬に腎臓病があって、獣医さんに通っていて おやつは一切与えないで下さいと言われています。 療養食以外与えないようにしているので、 申し訳ないですが、おやつは与えないで下さい。 ご協力お願い致しますと言う。

10dad21
質問者

お礼

解答ありがとうございます‼ 確かにその方法いいですね(^。^) 試してみます! ありがとうございました(^_^)