エコー写真どう思われますか?
妊娠9週4日の初妊婦です。
昨日、検診行きました。
エコーを撮ったら、予定日が1週間早まっていて、周期も10週2日となっていました。
大きさは、30.1ミリです。
このような場合、予定日が早まるという事なのでしょうか?
先生から、なんの説明もなく、大きさを見て驚いていたので不安になりました。
あと、昨日撮ったエコーはまだぼんやりとした感じでした。
ネットで検索するとこの時期のエコー写真ははっきりと体と頭が写っている事が多いそうで、昨日楽しみにしてたのですがなんだかまだ人間ぽさがありません。
10週目くらいなら、背骨が見えてもいい頃なんですよね?
9週目でも、体と頭がはっきりと写っている場合が多いような気もするのですが…
どこかのサイトで、この周期あたりにはっきりと写らない場合脳などに障害がある可能性があるという事が書かれている事もあり、とても心配しています。
私の兄が、軽い耳の障害がある事と、母が私を産んだ後に流産した事(胎児の異常が原因だと聞いています)もあり不安でなりません。
初妊娠で分からない事も多いのですが、実際このエコー写真は正常だと思われますか?
補足
ありがとうございます。 映画に出てくる火星人なみにみえて… 目と口に見えるのがそうなんでしょうか? だとしたら鼻がわかりません?