• 締切済み

OCN 光 with フレッツから変更について

現在OCN 光 with フレッツを利用しているんですが、地元のケーブルテレビの営業の方からauの回線を勧められました。 現在の料金より安く、電話も込みで4300円くらいです。 ただ、家電量販店などだとキャッシュバックのキャンペーンをやっていたりするのをみると、そちらで契約をした方がお得なのかなとも思ってしまいます。 詳しい方がいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• aero1
回答No.2

>ケーブルテレビのも2年縛りなので、変わらないんですよね。 確かに、何らかの特典があるものは一定の期間の利用が求められますね。 >営業の人から入会するより、量販店のがお得かなと思って質問をしたのですが、どうでしょうか? 双方の、特典の詳細が分かりませんし主観な部分もあるので一概に言えないですが、契約時に直ぐに貰えるような特典と縛りの期間である2年間の総合出費を計算して、出費の差で判断するとか・・ 費用もさることながら、契約する回線やプロバイダーのサービスや回線品質等も含めて判断するとか、このどちらかではないでしょうか。 

• aero1
回答No.1

家電量販店で、回線契約と共に購入すると特典がある物を購入する事が近々あればそれも選択肢に入ると思いますが、量販店が指定する回線とプロバイダに限られたり、2年間くらいの縛りがあって途中で解約すると違約金が発生する可能性がありますが、その様な点にも問題がないですか? >地元のケーブルテレビの営業の方からauの回線を勧められました。 TVを、ケーブルTVで視聴しているなら、その回線を使ってネットも利用する手もあります。 値段だけではなく、安定性やサービス等も含めてご自身が一番メリットを感じる回線を探してはどうでしょうか。 「プロバイダ比較 | 光ファイバー・ADSL」 http://kakaku.com/bb/ 特典だけなら、上記の様なサイトもあるので検討してください。

ringclles
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >2年間くらいの縛りがあって途中で解約すると違約金が発生する可能性がありますが、その様な点にも問題がないですか? ケーブルテレビのも2年縛りなので、変わらないんですよね。 今まで色々とキャンペーンやってるのは知ってましたが、 フレッツ→auでキャンペーンの適用が出来るなら利用したいなって感じです。 営業の人から入会するより、量販店のがお得かなと思って質問をしたのですが、どうでしょうか?