- ベストアンサー
こんな私っておかしいでしょうか?
- 夫への愛情がとても深い30代後半の主婦です。
- 主人との時間を大切にし、積極的にスキンシップをとりたいと思っています。
- 他の人からは理解されないかもしれませんが、私たち夫婦の関係には子供たちも喜んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か問題があるんでしょうか・・・? 特に問題があるようには見受けられないのですが? もし旦那さんがそれで嫌がっているとか避けられているのなら問題なのでしょうけども・・・ 周りの方々も「外」ではそのように言っているだけで実際はわかりませんよ? 特に日本人の場合は「周りに合わせないと自分がダメな事をしている」ような心理になる方が多いようですが・・・ 他の人の前で仲良くする事に何か問題があったり、困ったりするのでしょうか? ご夫婦が仲良く暮らす これ以上良い事は無いと思いますが そもそも夫婦の事や家庭の事を「一般的」という曖昧な物に合わせて無理に変える必要は無いと思います そんな事よりも 子供が喜んでくれている 夫婦仲睦まじい 笑顔が絶えない家庭 にする事を頑張ればいいんじゃないでしょうか? 逆に考えて見ればわかると思いますが 「主人に家にいてほしくない」、「主人がうっとうしい」と言っている人 ↑このような事を本人に聞かれた場合 そのご本人さんはどのような気持ちになられるでしょう? 良い旦那さんであればあるほど・・・悲しくなるのではないでしょうか? もちろん会話のその場の「ノリ」というもので冗談めかして言ってる方も大勢いらっしゃいますしね 一々それらを真に受けていては、せっかくの良いご家庭が滅茶苦茶になってしまいますよ 本当に大事な事を見失わないように頑張ってください またそう言う気持ちをご本人さんに伝えてあげるといいかもしれませんね
その他の回答 (3)
- papanda26
- ベストアンサー率40% (407/1002)
30代主婦です。私も夫大好きですよ! 公の場や子供の前で、節度のないイチャイチャべたべたはしませんが、手は繋いで歩いてます。汗 早く帰ってきてくれるとすごい嬉しいし、休みは何をするでもなくウキウキです。 そういう人、他にもいますよ。学生のように素直にラブラブ自慢をする人はあまりいませんがw 周りには「今日は旦那いないから楽!」とか「休みにいるとイライラする」とか言う人もいますけど その人たちもどこまで本気か分からないし、実は意外とラブラブかもだし、あまり気にしてません。 (旦那が好きかどうかではなく、家事育児の負担を重視する人もいますしね) 質問者さんも、おかしいなんて事ないと思いますよ。 お互い、夫婦で白髪になるまで仲良しでいましょ~★
お礼
回答ありがとうございました。 なんだかのろけみたいになりましたが、私と同じような人がいて安心しました。いつまでもおしどり夫婦でいましょうね。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
好きや愛していることはとても良いことです。 しかし、旦那がいないとダメ、いつまででも一緒にいたい。 これは依存しているといえます。 薬物依存、アルコール依存 使われる言葉でもわかるように、一種の中毒症状になっていたり、子供を押しのけてまで旦那を独り占めしたいようであれば、それは愛情ではなく「依存」になります。 この依存は相手にとっては迷惑なことが多く、エスカレートすれば相手を殺害したり監禁したりもするのです。 愛情とは相手を助け、向上させるものです。
お礼
回答ありがとうございました。 子供を押しのけてまで旦那を独り占めしたいとまでは思いませんが、依存は当たってなくはないかも。 気を付けます。
- shirokomo
- ベストアンサー率27% (122/443)
私の父母はそうではなかった(質問者さんの仰るような感じだった)ので、 質問者さんのような方がいる家庭は、羨ましいです。 きっと素敵な家庭なのだろうと思いました。 笑顔が絶えない家庭、夫婦、というのは凄く良いことだと思いますし、 そこまで人を心底好きでいられる、愛し続けられるということも、 素敵なことだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 わたしは変じゃないということがわかり、安心しました。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですよね。周りに流されることはないですよね。なにより、夫婦仲が悪いと子供に悪影響を与えますものね。ありがとうございました。