ベストアンサー バンコクスワンナプーム国際空港の荷物預かりについて 2013/01/24 14:45 バンコクスワンナプーム国際空港に1日サーフボードを預けたいと考えております。 可能か、また可能な場合は金額はどれぐらいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cambodia777 ベストアンサー率46% (6/13) 2013/01/24 15:50 回答No.1 一日荷物一個が100Bです 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A ローガン国際空港から荷物を送りたい アメリカ旅行を予定しています ボストン(ローガン国際空港)に飛び、2日後にNYに車で移動します。移動はレンタカーです。 車にたくさんのスーツケースを乗せると、長距離移動が辛いので、空港からNYのホテルに送りたいのですが、ローガン国際空港に配送カウンターがあるか、分かりますか? 国際空港と第一種空港の違い 今朝のNHKニュースで中部国際空港は日本で3つ目の国際空港だと行っていました。 ですが、国土交通省のHPによれば第一種空港(国際空港と解釈しました)は 羽田、成田、伊丹、関西空港、中部の5つとなっています。 この場合の国際空港とは第一種空港の定義とは違うのでしょうか? 新羽田国際空港と仁川国際空港 新羽田国際空港と仁川国際空港 さっそく質問です。 1. 10月に羽田の新国際線ターミナルと4本目の新D滑走路が完成するそうですが、仁川国際空港と比較して国際ハブとして、どちらの方が人気になると思いますか? 2. 仁川国際空港の外国人利用者は非常に多いと聴いていますが、羽田国際化にあたって仁川国際空港への影響はありますか? 3. 広さ面積は羽田空港(新ターミナル・滑走路含めて)と仁川国際空港と比べてどちらの方が大きいですか? よろしくお願いします。 釜山国際空港と金海国際空港は同じですか? 釜山国際空港と金海国際空港は同じですか? 今年の8月大邱に住んでいる友達に会いに行くことになったのですが、メールにKimhae Airportに来てね!!と書いてありました。 そこで地図や、格安航空券のサイト、色々なホームページなどを見ていて疑問に思ったのですが、ページによって釜山国際空港(金海国際空港)と書かれていたりしてよく分からなくなってきました。釜山国際空港と金海国際空港は同じものですか? 関西国際空港について 旭川空港から関西国際空港に行きます。 航空会社はANAです。 関西国際空港のホームページを見てみると、羽田空港のように第1ターミナルと第2ターミナルに分かれているみたいなのですが、旭川空港から乗った場合、どちらのターミナルに着くのでしょうか? 関西国際空港の中にあるホテル日航関西空港に泊まる予定なのですが、このホテルは第1ターミナルと第2ターミナルのどちらにあるのでしょうか? 帰りは関西国際空港から羽田空港までで、これもANAの飛行機なのですが、搭乗手続き等は第1ターミナルと第2ターミナルのどちらに行けばいいのでしょうか? 関西国際空港は初めての利用でわ分からなくて… ご存じの方、教えてください。 タンソンニャット国際空港から荷物を送る 出張でシンガポール、ホーチミン、ハノイへ行きます。 まずはベトナムのホーチミンに到着してすぐにシンガポールに出発し、数日後にハノイに行く予定です。 荷物が結構たくさんあり、その荷物はハノイで必用な荷物なので、シンガポールまで持ち歩くのはしんどいので、ホーチミンに到着してシンガポール行きのフライトまでの時間で、ホーチミンのタンソニャット国際空港からハノイの滞在予定ホテルへ荷物を送りたいと考えています。 空港にはベトナム国内に荷物を送れる郵便局やベトナム国内での小包配達サービス会社などがあるかご存知方はいませんか? DHLに問い合わせてみたところ国際サービスでホーチミン→ハノイなどの国内便は扱っていないとのことでした。Fedexも同じかなと思い問い合わせていません。 ホーチミンといえばサイゴン中央郵便局が有名で、そこからなら間違いと思うのですが、空港から郵便局まで行ってまた空港にとんぼ返りしているとシンガポール行きのフライトに乗り遅れてしまうので、空港内で荷物を送れる方法はないものか教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 アジアの国際空港について アジアの国際空港に関して調べていたら、日本以外の国では、 北京首都国際空港、上海浦東空港、香港空港、仁川国際空港、シンガポール空港が、規模の大きい空港だということがわかりました。 そこで、質問なのですが、 これらの空港と、成田国際空港、関西国際空港、中京国際空港を 比べて、年間発着能力・滑走路の本数・24時間空港、顧客満足度であるか否か はどうなのでしょうか? どなたか教えていただけないでしょうか? また、参考になるサイト等があればそちらの方も教えて下さい。 ハノイ ノイバイ国際空港の液体荷物検査 12月20日からハノイノイバイ国際空港経由でシェムリアップへ行きます。夫は寝酒を飲むので、何時も旅行時は、成田の免税店で洋酒を買いぶら下げて飛行機の乗ります。今回ベトナム航空に問い合わせたところ、ハノイ国際空港では取り上げられた例と、OKの例がありなんともいえないそうです。ハノイ空港にも免税店はあるが品数は限られるとのこと、ハノイ国際空港での液体荷物検査。それと免税店で洋酒は買えるか?詳しい方はいらっしゃいませんか?宜しくお願いします。 プーケット国際空港の手荷物預かり所 2008年現在、プーケット国際空港に手荷物預かり所はあるでしょうか? かなり大きな荷物ですが、預かってくれるでしょうか? また、プーケット国際空港の預かり所はチェックインしなければ使えないでしょうか? 空港で早く荷物を預けたい このGWに初めて沖縄へ行きます。 ホテルは名護でそこで数日過ごして帰るのですが、最終日、フライトが夜なので、朝から那覇に戻り那覇観光をしたいと思っています。 質問なのですが、空港でさっさと荷物を預けてしまいたいのですが、可能ですか?朝から手ぶらで国際どおりなどを見に行きたいと思っています。 よろしくお願いします。 関西国際空港 駐車場 以前、チラシで見た記憶があるのですが関西国際空港まで車で行ってから最寄のパーキングに泊めるのでは海外へ行った後すごい金額になるのでロビーで車を引き取ってくれて、帰る日にまたロビーまで車を持ってきてくれるサービスがあったのですがご存知じゃないですか? 韓国 仁川国際空港での手荷物検査について 成田から韓国乗り継ぎでウズベキスタンに行く場合、 仁川国際空港で手荷物検査はありますか? 手荷物検査がある場合、搭乗者全員のバッグを開けて中身を出して 何が入っているか調べられるのでしょうか。 それともX線照射だけですか? ここ1、2年の間に仁川国際空港で乗り継ぎをされた方からの ご回答をお待ちします。 よろしくお願いします。 プーケット国際空港 プーケット国際空港について教えて下さい。 プーケット国際空港から直接ホテルへ向いますが、 ホテルがブンダリカ(トリサラ等がある空港から15分くらいの場所)です。 (1)ホテルのビールは高いので缶ビールだけでも買っていこうと思うのですが、 ホテル近辺に買出しができる場所がないと思うので教えて下さい。 プーケット国際空港に、缶ビールが売っているところはありますか? (2)また帰路、プーケット国際空港よりバンコクへ行きます。(滞在します)。 その際は国内線になると思うのですが、プーケット国際空港は 初めてのため気がかりです。アドバイスや注意事項があれば教えて下さい。バイスをお願いします。 宜しくお願い致します。 インチョン国際空港の空港税 関空からインチョン国際空港経由でジャカルタまで行き、 一週間程度滞在した後に、また同じ経路で関空まで帰るチケットをHISで購入して 旅行から帰ってきたのですが、 関空からジャカルタへ行く時には特に空港税を請求されなかったのですが、 ジャカルタから関空へ行く場合には、ジャカルタのスカルノハッタ空港のチェックインカウンターで インチョン国際空港の空港税として、25ドルを請求されました。 ・HISの場合、普通、空港税はチケット代に含まれているのですが、なぜチェックインカウンターで支払う必要があったのでしょうか? ・http://www.kwas.co.jp/tax.html このページを見ると、 「国際線から国際線へ24時間以内に乗り継ぐ方」は空港税が免除されると書かれてあり、 乗り継ぎは2時間程度だったため、免除されるはずなのですが、なぜ支払う必要があったのでしょうか? そもそも、なぜ行きは払う必要がなく、帰りの便だけだったのでしょうか? 伊丹空港、羽田空港はなぜ未だ国際空港を名乗っているのか? 私は何度か伊丹および羽田へ飛行機で行ったことがありますが、たいてい機内アナウンスは「大阪国際空港」「東京国際空港」とコールしているのです。 伊丹は関空の開港で国際線はすべて消え、羽田は数年前に国際線最後の砦の台湾、ハワイ路線が成田へ移り、どちらも国際空港というにはちょっと無理があるように思えます。 航空ファンの方で、どうしてこの2つの空港が未だ「国際」と名乗れるのかを教えてください。 上海 浦東国際空港 → 虹橋国際空港への移動 上海 浦東国際空港 → 虹橋国際空港への移動 現在、バンコクにいます。そして帰国の予定便が。。 2013/08/30 16:50 バンコク (スワンナプーム国際空港) 出発 2013/08/30 22:10 シャンハイ(上海) (上海浦東国際空港) 到着 中国東方航空MU9815便 エコノミークラス (共同運航:上海航空) 2013/08/31 09:00 シャンハイ(上海) (上海虹橋空港) 出発 2013/08/31 12:30 東京 (羽田空港(東京国際空港)) 到着 となっています。ここで、上海 浦東国際空港 → 虹橋国際空港への移動がどうすればいいのか よくわかりません。また上海 浦東国際空港に着いた後の手続きと虹橋国際空港に着いた後の手続きもどのようなものでどのくらいかかるのか知りたいです。また元も持っていないので空港で両替する予定です。 教えてください。よろしくお願いします!! なぜ沖縄に国際空港を作らないの? ハワイには国際空港があり世界屈指の観光施設になってます。 なぜ沖縄に国際空港を作らないの? 国際空港は24時間、開いていますか? フィンランドのヘルシンキ国際空港からドイツ旅行を考えています。 しかし、空港まで行く始発のバスに乗っても朝一番のフライト時間には間に合いません。 そこで、出国前日の最終バスで国際空港に行き、明け方まで空港内で待機してチェックインをしたいのですが、 一般的に国際空港は、フライトの発着が終了してしまうと空港は閉まってしまい 中にいることはできないのでしょうか? また、どなたか同じように前日に空港に向かわれて待機された方がいらっしゃいましたらご教授願います。 よろしくお願いいたします。 大阪は国際線のある空港がない? 大阪国際空港はなぜか国際線がないみたいです。 ロスアンジェルス国際空港 LAXのファシリティーについてお詳しい方教えてください。 来週からコスタリカにサーフトリップに行く予定なんですが往復ともLAで14時間程待ち時間がありますのでダウンタウンやビーチの方で時間を潰したいのですが、サーフボードが入るようなサイズのロッカーって空港内にありますか? どなたかお詳しい方いらっしゃいましたらお願いします