- 締切済み
これは風邪?
はじめて質問させていただきます。 先週酷い喉の痛みに悩まされて市販の風邪総合薬を飲んでいました。 土曜日になって喉のいたみが消え薬を止めたところ、日曜日になって今度は鼻水、くしゃみ、微熱が出ました。 次の日に病院に行ったところ普通に風邪と診断されました。(インフル検査もしたところ、インフルではありませんでした。) そして今現在鼻水やくしゃみ等はピークの時に比べて良くなったのですが、微熱だけが続いています。 普段熱を計ると35.6あたりなのですが、ここ最近は朝熱を計ると36.6以上。日中は37を越えたりします。そして身体全体がざわつく感覚(悪寒?)が消えません。 やはり風邪なのか、違う部分が悪くて微熱が続いているのかわかりません。 皆さんよろしければアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2458/6774)
回答No.1
とてもよくあるいわゆる「風邪」の症状ですから、これだけだ何か変な病気を積極的に疑うことはできません。特別ひどい症状もなさそうですし、そんなに心配はいらないと思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 微熱と悪寒が2日以上続くということが今までになく、戸惑ってしまっていました。今は36.7しか無いのですが、悪寒と倦怠感が抜けず仕事も休んでしまいちょっと不安に思っていたので安心しました。 ありがとうございます!