• ベストアンサー

最近 寺や神社が燃えてますが、その犯人は韓国人

最近 寺や神社が燃えてますが、その犯人は韓国人だといわれています 理由は盗まれた文化財がことごとく韓国のオークションで出品されているからです 日本は捜査や抗議をしているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ssssan
回答No.6

神社の御神木の枯れ木事件が愛知.和歌山.四国等で頻発してる様ですがあの大木は枯れた時点で直ぐ切倒して処理すれば木の価値はそんなに下がらないで売買出来るのを見越しての事件のようですが木に薬剤注入の跡が有るようですし、御神木を枯らして商売って日本人のポリシーでは有り得ないと思います、では何処の糞民族かという事何ですが、捜査は進んでるか情報が全然入って来ませんね。 寺から仏像を盗んで海を渡って売り飛ばすとかアッチの民族にしか出来ない芸当ですね。 在日.在留シナ.朝鮮人はやりたい放題で本当に怖いです、道徳の概念が違うし反日教育で洗脳されてるから日本で不法に稼いでも犯罪犯してもそれが如何したのって感じと思います。 全員を叩き出して大掃除しない限り国土は荒れっぱなしです。シナ.朝鮮人の観光客何て迷惑だけだと思うのに受け入れで看板をハングルにしてるとか分けが分かりません、ホテルとか利用すれば何かが必ず消えてるとか言ってる癖に受け入れを推進って何なのって感じです、タダタダ迷惑な存在です。

その他の回答 (5)

• 2012tth
回答No.5

追記 > 韓国のオークションで出品 盗品の仏像等を海外へ売り飛ばす密輸業者に売りつけたのは、未成年 (日本人) の窃盗団?です。 (注意) 現在、当局に拘束されているだけでも、13歳 ~ 18歳の40人強。 問題は、その親達です。 盗品の仏像 (国宝級) を実子が海外にお金目当てで売り飛ばししているのに? 殺人等の重犯罪は、犯して無いを根拠に無罪を主張しています。

• 2012tth
回答No.4

聞いた事なので確証は、有りません。 > その犯人は韓国人だといわれています 公式に発表されていませんが…実際に放火しているの人達に国籍は関係ない そうです。 総てでは有りませんが?金で雇われた人達の混成集団で、当局に拘束されている 人達の中に元過激派で服役経験を持つ人物 (日本国籍) が含まれているそうです。

• oska
回答No.3

>近 寺や神社が燃えてますが、その犯人は韓国人だといわれています 聞いた事が、ありませんね。 確かに「反日思想を持って、日本国内の建造物に放火」した場合。 中国・韓国政府の正式判断は「政治犯として、無罪」とするようですが・・・。 幸い、日本は法治国家ですからね。 根拠の無い話には、のりません。 それと、在日南北朝鮮人の方々は「合法的に偽名(日本名)で生活」しています。 戦後70年も経っていますが、帰国する事無く自らの意思で(特権利権のある日本に)住み続けています。 ※終戦時に生まれ在日の方は、既に曾孫がいますからね。 発音も体型も、日本人と韓国人を見分けるのは難しいのが現実です。 放火犯が韓国人!と言うのは、確たる確証は無いですね。 >日本は捜査や抗議をしているんですか? しません。 先にも書きましたが、日本は法治国家です。 韓国武装スリ団の事件が多発した時も、韓国政府には抗議をしていません。 中国マフィアの新宿乱闘事件でも、中国政府には抗議していません。 国内法に従って、粛々と捜査を行います。 有り得ませんが、もし抗議しても反日国家は無視するでしよう。 総理大臣の国書も「受け取り拒否」をする国です。(爆笑) 特使も、反日デモ隊の中を一般人と同様の通路を渡る事を命じる国です。 ※フランスなどのニュースでは、韓国政府の対応が問題視となっていましたね。

• hunaskin
回答No.2

>その犯人は韓国人だといわれています 誰に言われているんですか? まさかweb上のなんの責任もない噂話なんてことありませんよね。 私が聞いた話だと、痛いところを突かれるとすぐ興奮して、馬鹿!!とか糞馬鹿!!なんて言い出す輩が犯人らしいですよ。 あと、意に沿わない意見を言う相手をすぐに在日扱いしたがる輩とか。

arekusanndoru
質問者

補足

主婦!  男性!!  キモい!!

• fumiuchip
回答No.1

>日本は捜査や抗議をしているんですか? もちろんしてますよ。していないなら何故犯人が韓国人だってわかるのでしょうね(笑)