- ベストアンサー
大至急お願いします!!
docomoのアンドロイドを使ってます 先ほどメールのマークみたいなのがついたのに センター問い合わせしても何もきてません これはなんでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「docomoのアンドロイド」というだけでは機種が限定できずわかりませんが、ホーム画面を上端からすり下ろして通知画面というのが表示できませんか? そこにそのメールマークでタイトルなど表示されていませんか? お使いのメールだけではなく、Googleメールとか、平行して動かしている物は意識していなくてもあり、そちらに何らかの通知が届いたのかと思いますが。
その他の回答 (1)
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.2
ですから画面最上段のステータスバーにメールの封筒マークがありませんか? あったら、そのホーム画面のステータスバーを上端から下にすり下ろしてみてください。 あなたが普段扱いのメールに限らず、Gメール、アプリの更新案内、タイマー/アラーム・スケジュールの通知など、案内表示があるはずですが? おそらくそのどれかのアイコンを見たのでしょう。 あるいはいずれかのメールアプリがサーバーに新着配信の有無を読みに通信を行ったアイコンとか? 結論としてはどのようなマークか図に示してでもいただけないことには、正解はあなたにしかわかりません。
質問者
お礼
ありがとうございます!多分メールでなくて何かの更新?だったかもしれません><
補足
ありがとうございます。エクスペリアの acro HD SO-03Dです。 タイトルが新着メールありだったような気がするのですが 確かではありません><