• 締切済み

トイレの詰まりについて大至急教えて下さい!!

トイレに誤って消臭スプレーのキャップを 一緒に流してしまい、逆流して水が溢れました。 針金ハンガーで突いてみたけど、全然ダメでした。 ラバーカップは持っていなく、買おうと思ってますが トイレットペーパーとは違く固い物でも詰まりが 取れる可能性はありますか?初めて詰まらせてしまって 何もわからないので、よければ教えて下さい!!

みんなの回答

• 6xb
回答No.4

意を決して 手を便器に突っ込んで 詰まったものに触れるのなら取れますが 其処より奥に行った物はトイレを分解して取るより方法はありません 専門家の領域です

• do-deshow
回答No.3

プラスチックはラバーカップじゃ無理でしょう。 タンクや便器を水抜きし取り外して、下からとるようです。   地域の水道局に水道店を教えてもらうとか、電話帳で調べるとかして、専門家にやってもらいましょう。  その際に、いくらくらいかかるのか聞いておきましょう。  もし集合住宅でしたら、管理会社に紹介してもらえるでしょう。 CMしている所でも良いのですが、かなり値段が高いので、街の水道店の方がお勧めです。

• e_16
回答No.2

ラバーカップで押し込んでも、その先で詰まるから一緒です。 トイレ業者を呼んで、分解清掃してもらわなければいけません。

• TEOS
回答No.1

トイレの穴の径がちょうどはまるのですね。 取れない位置なら、プロに頼むしかないですね。 釣り針の大きいみたいなもので、突き刺して取ると思います。 タオルを詰まらせた時は、圧力かけて押し出しました。 タオルがどこに押し出されたかは不明です。 自宅ではあまりないけど、会社ではトイレットペーパーが詰まります。誰かそのまま放置が多い。