• ベストアンサー

日焼け止めではなくちゃんとした下地を塗った方がいい

日焼け止めではなくちゃんとした下地を塗った方がいいのでしょうか? 私は普段日焼け止め+おしろいで過ごしています。 夏に買った日焼け止めがなくなったので 買に行ったら今の時期日焼け止めは売ってませんでした。 でも3000円位高いのが売ってたのですが 日焼け止めではなくちゃんとした下地を使った方が良いのでしょうか? 下地も使ったことはありますが 日焼け止めと使った感じは変わりませんでした。 それに冬でも紫外線があるので 日焼け止めの方が良いんじゃないかと思ってしまいますが 下地にも日焼け止め効果は入ってるんでしたっけ? みなさんはちゃんと下地を使ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kota12
回答No.2

下地は使ってません。日焼け止めは夏だけ本当は冬も日焼け止めは 使うんですよね。 今は化粧水、乳液、ファンデーションいろんな物に 日焼け止め効果があるから 後ろの表示を読んで日焼け止め効果が、ある物を 購入してみては?低価格のも沢山ありますよ。

VIJCGPGVCZO
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• mathammy
回答No.1

日焼け止めとしての機能を持った下地は一杯でてます。ほとんどそうじゃないかな。 下地だけではなくて、おしろいにも 最近は、UV効果の表示がでてますよね SPFとか+++とかってかいてれば その分の効果があるってことですね^^ BBクリームってのもありますね^^

VIJCGPGVCZO
質問者

お礼

回答ありがとうございました。