- 締切済み
女性問題の悩みです
私は今、追い込まれております。 藁をもすがる思いです。 私は26才の妻子ある男性会社員です 女性問題の悩みです 現在、東京で単身赴任中です 社内恋愛は、一切禁止で社風的にも女性問題には厳しい職場で働いています。 特に私の上司は女性ですのでその点は日ごろから注意されています。 一年前から職場には一切無関係なプライベートで、ある女性と深い関係に陥ってしまいました。 そして、その女性を妊娠させてしまいました。 結果、認知できない子供が生まれてしまう予定です。 妻にも職場にも誰にも勿論、両親にも一切内緒です。 私は地方の支社での成績が評価され東京本社で待遇のよい部署で働かせて頂いております。 2世帯を養える所得は今のところありますが万一、今の部署から外されてしまって月収僅か4~50万の凡部署に配属になってしまうと、今の生活が困難となっております。 そんな中で昨日、帰宅しようと帰りかけると女性上司のいつもの、待ちなさいコールが出まして今回は何かと思うと「何か私に隠し事あるよね」と問われました。 「無いです」とその場では答えました。 「週明け、にもう一度、聞くからよく考えて答えなさい」と疑り深く軽蔑した感じで再度言われました。 社内恋愛じゃない 女性は会社関係者でもなければ勿論、お客様筋の方でもない・・・。 上司に対して、事実を伝えても何等問題は無いと思いますが・・・。 今凄く不安です。 何故分かったのだろうか? この場合、職場的にどうなんでしょうか? プライベートな事で上司に報告義務ってあるのでしょうか? また、処分なんてある訳ないですよね。 そもそもばれる筈が無いのに何故知ってるのだろう・・・・ もしかして違う事を言ってるのか・・・・ その場面で私が女性問題を言ってしまえば薮蛇だし・・・。 ご覧になって頂いた方はこの件どう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Knight3000
- ベストアンサー率62% (145/232)
私は大概の質問には丁寧に答える方だけどさ。。。カミさん早くに亡くしてるもんだから、こう言うのが一番腹立つんだよ。 ッたく。。。 非難が集中するの分かってるだろうけど・・・どうしようもないアホな坊やだなぁ・・・ ちと調子に乗り過ぎたな。 認知も出来ないくせに避妊もしないで事に及ぶとは、今どき中学生レベルでも分かってるもんだ。 おまけに自分がいかに優秀で給料も沢山もらってるんだみたいなことまで吹聴する書き込みしてさぁ。 まぁ、ピンキリだから取りたてて高給取りとは思わないけど。で、?左遷部署に行くと給料が下がるから?だから何だ? 今の部署から外されてしまって僅か4~50万の凡部署に配属になってしまうと・・だって? あんたが言うその僅かな金稼ぐのに必死で努力している人間が何人いると思ってるんだよ。 金の価値も分からん奴のそんな考えで、まともに2世帯養えると本気で思ってるのかよ。 神妙に反省して、生まれてくる子供の心配で助言求めるならまだ可愛げあるけど、保身と金の心配ばかりしやがって。 でさ、選択肢は2つだろ。げろするか、しらを切り通すか。 腹くくれよ。男だろ?付いてるもん付いてるだろ? その場になってみなきゃ分からんだろが。下手に策を弄したら墓穴掘るに決まってるだろが。 あんた小心者だから、表情とか仕草に簡単に出るタイプだわな。 プライベートであっても、会社の名誉にキズ付けるような事「不貞行為」してるから、人事的サイドから見ても降格は覚悟しとく方が良いなぁ。甘く考えてると意外な厳しい結果が出たら泣き見るぞ。 こう言うことは最悪を前提に考えておくのが普通なんだよ。 でさ、きっちり責任取って相手の子供認知するか、堕胎してもらって慰謝料最低「諭吉300人」、嫁さんには隠さず言うか離婚するか。親御さんに泣きついてみるか。 ついでだからあんたのこの質問について予想しとくとさ、会社で何事もなけりゃ質問そのまま放置でトンズラするだろうさ。 会社にバレたらバレたで「どうしたら良いでしょうか」みたいな質問、身分とID変えてしそうだ、なぁ? まぁ、まだ若いから一度落ちるとこまで落ちて、そこから自力で這い上がる経験するのも良い人生経験になるぞ。 腹くくって頑張れや。
上司からの追い込みに関しては、想像を膨らましていても仕方なく ご本人に聞くしかありませんが そのあなたが抱えている問題の一番は、「新しい生命が誕生する」ことに 正面から向っていない姿勢や考え方が問題です。 やっていけるいけないのお金の問題じゃないでしょ??? 彼女とのお付き合いの方が浅いわけですから 彼女の希望、決意を十分理解してあげて・・・親兄弟もおられることでしょうし そこから、あなたの方向性を見出し、奥様や奥様のご両親、あなたの親族が 拘わってくることで、、、仕事場はその後でしょ。 追伸:高学歴なのか何だか分かりませんが、あなたのような浅はかな考え方を する方が月給50万以上の職に就いているなんて、その会社も人事に問題有り ですね。
- hamchuu
- ベストアンサー率23% (62/264)
やましさから、あなたは女性関係と決め込んでいますが、そうなんですかね? とりあえず、上司から何の事か聞くまでは白状する必要はないんじゃないですか? もし、そのことなら、まぁ自分が分かっててやった事実ですから責任は取りましょう。 生まれる子どもは親を選べなくて可哀想ですね。
ハハハ(笑) やっちゃいましたね こうなったら、とことん知らをきる事です。 中途半端はいけません 徹底的にウソを押し通すのです。 上司がグウの根も出ない証拠を持ち出したら その時初めて認めるのです。 それまでは会社にも嫁さんにも徹底的にウソを突き通してくださいね。 浮気の現場を押さえられた友人が嫁さんに放った言い訳が「彼女は一日一回SEXしないと死に到る難病に犯されていて、俺は彼女を助ける為にボランティアでやってる と」 貴方もここまでツワモノになれる様に日々 精進してくださいね。 大団円になる事を祈っています(笑)
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
うん。自分がいけませんね。身から出た錆。 女性が会社に電話した。あなたの同僚が上司に相談した。 (同僚に話したりしませんでしたか?) まぁ、小説より奇なりで浮気相手女性が社内の誰かと、 あなたと知りあう前から知り合いだったのかもよ? >上司に対して、事実を伝えても何等問題は無いと思いますが・・・。 今凄く不安です。 通常、この手の問題は何かしら“処置”されますよ。 左遷されるとか。 企業は、お互いプライベートは干渉しないスタンスでも、 プライベートに問題ある人を好まないし、良い評価もしません。 人間性は評価の対象になります。 会社は下の問題は特に嫌がるんですよ。 >その場面で私が女性問題を言ってしまえば薮蛇だし・・・。 女性上司の「何か私に隠し事あるよね」が浮気問題を指してるのかは不明。 他の事かも知れないしね。 ただ、今の会社だろうと、転職してもセカンドハウス問題は一生付きまとう。 どこへ行ってもバレたら高評価は難しいし。結構バレる率高い(笑) 子供産む、産まないは男性は妊娠しないのだから、止めようもない。 女性が最終判断を下します。あなたに権限はないです。 「うん。分かった。諦める」と口で言っておいて、 産んで、子供と一緒にあなたの奥さんの元へGO→ も出来ます。 起こってしまったことなので、悩みつづけるしかないですね。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
ちくりがあったんでしょうね、 女があせって会社へ直電したのかもしれないですが、 あなたが処分されるのは当然です、理由なんていくらでもつけられますから 不倫が理由とはされないですよ。 上司にはしらをきるしかないのですが、 とりあえず事実を突き付けられたなら、妻とは離婚へ向けて話し合いの途中で、 離婚後に女と再婚するつもり、と言うしかないです。 これで切る抜けることです、プライベートなことは自分で処理しますというスタンスで行くことです。 その後離婚するとか、女が子供産むとか、自分で考えてくだあい。
- diyhobbu
- ベストアンサー率24% (135/550)
女の感を見くびったらアカン!上司だけでなく嫁にもバレルのは時間の問題です。仕事も手につかない状態では?誰だって、そんな顔みたら分かりまっせ!覚悟しなはれ! それと自分の立身出世ばかりが気になる救いようのないサラリーマンで、裏切られた奥さま・子供のことは微塵も考えていない、憐れさえ感じます。 ゴタゴタ言い訳しているけど、貴方は分かっていません。プライベートもへったくれもない・・・要は妻子持ちながら別の女を孕ませたのでしょう。僅かな望みがあるとすれば、自ら上司に相談し彼女からのアドバイスに従うこと。女の上司に度量があるかどうか?です、貴方は女の敵ですから限りなくゼロに近いな! 貴方が言うようにプライベートなことで云々・・・万が一でも言ったらアウトですよ!、ここは日本です。
- 160203
- ベストアンサー率17% (38/214)
まず あなたのことを最低だと思います 上司の質問に対しては プライベートなことだし 内容的にも 女性である上司には言うべきではありません 何かしら無意識に いつもの違うところなどがあったのでは?