締切済み 女性から連絡先を聞いてくる 2013/01/18 01:56 バーで、初対面の女性から連絡先を聞かれました。 こんなことってよくあることですか? また飲もうって感じでした。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#181095 2013/01/18 14:33 回答No.1 本当ですか?普通は、有り得ないですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 女性との連絡の取り方 お見合いで初対面との女性と会ったのですが会話が弾まず最後に連絡先を聞いて終わりました。僕はすごく気に入ったのですがあちらはどうかわかりません。「もう一度会ってもらえませんか?」とメールしたほうがいいのかそれとも世間話のメールをしたほうがいいのかどんな感じで連絡をとったらいいかわかりません。教えてください。お願いします。 女性から男性の連絡先を聞く、お茶に誘う 以前私は初対面の男性と少し話をして仲良くなったのですぐにお茶に誘い1時間ほど話をして連絡先を聞きました。その後も何回か会っています。私が一目惚れして片思い中です。男の人は会ってまもなく女性からお茶に誘われたり連絡先を聞かれたりしたらどう思いますか?もし嫌だったらどうしますか?軽い、遊んでそうな女と思われてしまうでしょうか?実際私から声をかけるのはめったにありませんが。 初対面の女性に連絡先を教えた方がいいのか? 僕は趣味で写真を17年していますが、ある日とある神社で紅葉の写真を撮っていた女性が 首を傾げる表情をしていたので挨拶をして「どうしたの」と聞くと「撮り始めて1ヶ月なので 上手いこと撮れない」と返事がありまして、同じ神社で撮影した紅葉の作品を見せると「どこですか?教えてください。」と頼まれまして40分ほど視点・アングル・構図などを教えました。 又、自分と同じように写らないので私のカメラで写してくださいと女性が自分のカメラを渡して きまして人生で初めて楽しい時間でありましたが、連絡先を渡さずその場で別れました。 初対面の人に自分のTEL・メアドを渡すのは変ですか、迷惑と思われるのか?女性に聞きたいです。 なぜなら、今まで撮影場所で女性に挨拶をしても無視するか、馬鹿じゃないの表情で無視されて いて人生で初めて撮り方を教えてくださいと言われたし、今まで女性と付き合ったこともないのでわからないので困っています。 もし、その女性と今後撮影場所であった場合は連絡先を渡した方がいいのか。そして、初対面の女性で趣味の写真で意気投合した場合は絶対連絡先を教えた方がいいのか教えてください。 特に女性の気持ちが知りたいです。 連絡先の渡し方について 先日友人の知り合いの紹介で女性を紹介してもらいました。 私、友人、友人の知り合い(女性を紹介してくれた方)、紹介の女性の四人で居酒屋に行きました。 その時は何も感じなかったので、 連絡先を交換するなどのことはありませんでした。 ですが、次の日くらいからなんとなくその女性の雰囲気等を思いだすと気になりはじめている自分に気づきました。 居酒屋で、その女性はレストランで働いていると言っていたので、今度時間ある時行くね、とまぁ社交辞令?的に返答しました。 それで来週にもその女性の働いているレストランに行こうと思うのですが、その時連絡先を渡しても大丈夫ですかね? よくよく考えると、知り合った時に連絡先をききもしなかったのは相手に興味なしと伝えているようなもので、大変失礼な事をしたと思います。 仲介の女性が私の印象を帰りに聞いてみたらしいのでさが、いい人だねと言っていたそうです。 まぁいい人というのは無難な社交辞令で誉め言葉ではないと私は受け取っています。 この間、連絡先渡しそびれちゃって。暇だったら連絡してね。くらいで渡そうと思っているのですがどうですか? やはり初対面で渡さなかったので、今さら?とか思いますかね?? よろしくお願いします。 女性に連絡先を聞かれました 先日、バイト先で一緒に働いている女の子に連絡先を聞かれました。ちなみにお互い専門学生です(通っている学校は全く違います) 初めてバイトに行った時から、その子は話しかけてくれました。そして先日、その子が帰るときに「彼女いないの?」と言われて、自分は素直にいないと言いました。その後、連絡先をその子が教えてくれてここに連絡下さいと言われ次の日に連絡をしました。しかし、その後は僕からは連絡はしていません。彼女からも来てはいません。 ここで質問なのですが、この場合って僕から何か聞いたりしたほうがいいのでしょうか?こういう感じになるのが久しぶりでどうすればいいのか、分からなくて焦っています。よろしければアドバイスください!! なるべく女性の方に意見を聞きたいです。 ちなみにこれは脈ありってことなんですか? 話したことのない女性への連絡先の聞き方 私は現在大学3年です。通学中に同じ電車に乗る女性に恋をしてしまいました。何とか連絡先を聞きメールや電話をして仲良くなりたいのですが、きっかけがありません。見ず知らずの人からいきなり連絡先を聞かれたら引きますよね?どのようにして連絡先を聞いたらうまくいく可能性が高くなるのか教えていただきたいです。私の外見は特にいいというわけではなく普通です。経験者の方や、女性の方よろしくお願いします。 女性から連絡先をもらったが…… 先日、女性から連絡先を書いたメモをもらいました。 良ければメールしませんか? そういった内容の一文と連絡先が書かれていました。 友達としてという感じなのか、その先の発展を望んでいるのかわかりません。 いい人なので友達なら良いのですが、恋愛対象に入らない人です。 お互い30代で会社は別ですが、仕事場が同じ建物内です。 なので、少し話をする程度で仕事場以外ですれ違ったとすれば、会釈する程度の付き合いです。 ただの深読みし過ぎならいいのですが、下手に気をもたせるのも悪い気がします。 私なら、僕なら、どう思う、こうする。などの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。 女性の連絡先0 彼女いない歴24年です。 高校、大学とともに共学通ってたのにデート 経験もないし女友達もいません。女性の連絡先も0です。 女性の連絡先すら0って異常ですか? 逆に凄いとか言われたけどその通りですか? 気遣い無用です 俺しかこんな人いない気がします 女性に連絡先を渡したのですが、 女性に連絡先を渡したのですが、 好意があったり気になったりしてればどのくらいで返事がきますか? また、どのくらい来なかったら諦めますか? 男性が女性の連絡先聞くときって・・・!!! 男性が女性の連絡先聞くときって・・・!!! 飲み会で(って言っても合コンとかではなく、社会人サークルの親睦会?みたいな感じです。 ) 知り合って、すごく楽しく話ができた男性から、飲み会の帰りぎわに、連絡先を聞かれました! 正直、ちょっとうれしかったんですが、これって社交辞令かなぁ? 帰るとき2人だけになったときに聞かれたし、その後も私のお迎えの車が来るまで、 一緒に待っててくれたし、結構いい雰囲気だったと思うんだけど…。 どういうつもりで聞いたのか、ちょっと気になって連絡こないかなー、なんて思っちゃいます! かなりお酒が入ってたし、あんまりそんな時の行動を当てにしちゃいけないけど、 これからも仲良くできたらいいな。と思ってますが、男性が女性の連絡先聞くときって、 どんな心境なんですか? お互い社会人で、彼氏彼女なしです。 ただ、特に出会いを求めた飲み会ではないです! 男性が女性に連絡先を聞くときって? 私はとある習い事をしているのですが その習い事のほぼ初対面同士の集まりで十数名の方々と飲みました。 習い事のコースはいくつかありみな合同で飲んだのですが、 私は違うコースの女性の方々と仲良くなって楽しくしていました。 飲み会の途中で、ある男性だけ一足早く帰ることになったのですが、 その際に少し話しかけられ電話番号を聞かれました。 飲み会ではその彼とそれまでほとんど話してなかったので驚きました。 私は酔っていて番号やメール交換など面倒だったので (赤外線のやり方などが)よくわからないなどと言うと 彼が全部私の携帯に登録をしてくれていました。 するとその日のうちに彼からメールが届いており わりと長文で絵文字もあって賑やかでしたが 今度飲みましょうなどの当たり障りのない内容が書かれてありました。 そこで質問なのですが、男性にとってあまり話していない女性に 連絡先を交換しようとするのはどういうつもりなのでしょうか? 女性の連絡先は持っておくだけで損は無いという気持ちがありますか? また、この場合の飲みましょうも、社交辞令なのでしょうか…? 私と仲良くしていた女の人とその彼が同じコースなので もしかするとその女の人と近づきたいのかなぁと思ったりしたのですが…。 その女の人は連絡先を聞かれてないそうです。 男性はおそらく24、5歳くらいで部屋の趣味がよさそうな雰囲気。 シャイでもなさそうで遊んでいる風でもなさそうです。 普段アプローチされるような男性のタイプと違うのでよくわかりません。 あなたの場合だったらどうなのかということでけっこうですので お答えいただけると嬉しいです。 気になる女性の連絡先が知りたい こんばんは。たびたび質問させていただいている、25歳男性です。 今、気になる女性がいます。 その女性とは、2ヶ月前の大学の部活の同窓会で会いました。 お互い、顔は覚えており、帰り際には途中から2人きりになり、少し会話をしましたが、連絡先まで聞くことができず、そのまま帰宅しました。 後々になって、非常に後悔してきました。彼女はある百貨店の美術展示場で働いているので、「よかったら来てくださいね」と冗談を交えた 感じで言っていたのを思い出し、 私自身、向かったのですが、残念ながら会えませんでした。 これまで月3回くらいの割合で行っていましたが、会えませんでした。 どうしてももう一度会いたいので、連絡先を知りたいと思っています。 いろいろ悩んだ結果、 部活の先輩なら、連絡先を知っているので、聞いてみようと思うのですが、次の2択で悩んでいます。 (1)先輩から、その女性の連絡先(メルアド)を聞いて、自分から直接アプローチしてみる。 (2)先輩から、その女性に私が会いたいことを、伝えてもらい仲介役に なってもらう。 過去の質問から見ても、(1)は個人情報を第3者から聞くことは あまり好印象ではないと感じましたが、その女性がまったく見ず知らずの相手ではないので、問題ないのでしょうか。 それとも、やはり(2)の方が好印象なのでしょうか?? 長文になり、申し訳ありませんが、もしよろしければアドバイス等 お願いします。 初対面の女性から連絡先を受け取ったら 大学生の女性で、飲食店でバイトをしています。 昨日お客様に(この半生ではじめて…)一目惚れしてしまいました。 相手はおそらく同世代で、大学生の男友達4人で飲みに来ました~といった感じです。 皆さんよくお酒を飲まれていたので、おかわりを伺うためなど会話は何度かしており、キャストも少ないのであの場限りの話であれば顔は認識してもらえたかな…?と思います。 今後また会えるかどうか保証はありません。 そのため思い切って連絡先を渡しました。 本当にただメールアドレスを書いただけなので、今思えば一言添えるべきだったかな…。 ちょうど休憩中にその組がお会計をしていて、他の三人がテーブルを離れたとき彼だけまだ帰り支度をしていたのでその時に。 「迷惑だったら捨ててください」と紙を手渡したら、アドレスをみて多分察してくれて「ありがとうございます」と受け取ってくれました。 昨夜0時前後のことで、今のところ連絡はありません。 向こうから連絡をもらうことができたらご飯に誘いたいと思っています。 ある程度音沙汰がなければ、会うことも無いでしょうし、もちろん諦めます。 以上を踏まえて質問です。 男性の方、初対面の店員から連絡先を渡されたら引きますか? また、連絡はしようと思いますか? どのくらいの期間が経ったら脈なしと判断するべきでしょうか? こんなことをしたのははじめてで、自分でもびっくりしています。 質問のふたつ以外にも経験談などありましたらぜひお聞かせください! 同じ課の女性に連絡先を渡したのですが・・・ 派遣先の会社で気になる子が出来ました。 同じ課なのでちょっとずつ仲よくなっていけば よかったのですが、自分は突然先月末で契約 終了となってしまいました。 仕事上の事では色々話す事はありますがプラ イベートな会話はほとんどした事がありません。 そこで、最終日にあがった後に社内メールで ○○にいますので気がついたら少しお時間を 下さいと呼び出し(自分は定時だけど彼女は毎 日22~23時まで残業なので)今までお世話に なりましたという旨の挨拶をし、連絡先を書いた 紙を渡して「これ、俺の連絡先なんですがよかっ たら○○さんの連絡先も教えて頂けませんか?」 と言ったところ連絡先なんだけど~のあたりで 吹き出されてしましました。 自分は女性と付き合った事も無く女性心も全く わからないのですが、彼女が吹き出したのは どういう意味なんでしょうか? その後もちょっと雑談したし嫌な感じの笑い方 では無かったのですが・・ また、連絡先を渡してから3日経ってまだ返事が ありませんが、彼女は毎日遅くまで仕事という事 もあるし、まだ結論を出すのは早いですよね? 彼氏のいる女性に、連絡先を聞くことはいけないことですか? 彼氏のいる女性に、連絡先を聞くことはいけないことですか? 現在大学生なのですが、交流のある違う研究室の女性に携帯の連絡先を聞いたら、教えてくれました。 数日後、1,2通メールで連絡を取り合ったら、その女性の彼氏らしき女性と同じ研究室の男性から気があるならあきらめてくれと彼女のアドレスでメールしてきました。 彼氏のいる女性に、携帯の連絡先を聞くことはいけないことなのでしょうか? そして、メールのやりとりをすることはいけないことなのでしょうか? 男女関係だから、良くも悪くもなくグレーでよく分からないという話で、終わるものでしょうか? 連絡先を渡したいのですが。 女性の方に質問です。ある店の従業員に一目惚れしてしまいました。しかし、私は恋愛経験は無いに等しく、声をかける勇気がありません。友達に相談したところ、連絡先をかいた紙をもしよければ連絡ください的な感じで渡してみては、と言われました。これって、女性からしたらやはり迷惑でしょうか?だれか教えてください。お願いします。 クラブで連絡先交換した女性と 先日、会社の先輩につれていかれ、女の子と飲むところにいきました。 私は、しゃべりべたで女性の前では緊張しちゃってあまりしゃべれず話も盛り上がらなかったのですが、先輩達が連絡先を教えてもらってるのをみて、私も女の子と連絡先交換しました。 こういうところで、働いてる女性達は、みんな連絡先を教えてくれるものなんだな~とか思いましたが、そのあと連絡していいものかよくわかりません。一応プライベートの連絡先といってたんですが、どうなんでしょう? 同じ趣味も見出せずにってかんじだったので、どう連絡とればよいのかわかりません。 女のこは、結構タイプなんで、会ったりとかしたいのですが、こういう風にお店で連絡先交換して、プライベートでもあってくれるものなんでしょうか? 交換した際には、御飯でもてきな感じで話してたんですが、営業トークかとも思いますし、その辺はどうなんでしょうかね~? 女性から連絡先を貰うことについて。 特に30代の男性にお答えしてもらえると嬉しいのですが、一回りちょっと年下の女性から連絡先を貰うのは嬉しいのですか? もう会えなくなるという状況で、このままお別れは寂しいから と連絡先を貰ったら自分に好意があると思いますか? こんな年上の人とメールとかしたことがなくて、迷惑にならないかとか 負担にならないかと考えて 相手に送るメールを週一くらいで我慢しようと思ってます。(彼女じゃないから、多いかな~(T_T)??) 好きだった女性に連絡先を渡したのですが 1週間以上たったけれども、連絡なしです。 相手はというと、行きつけの喫茶店の店員さんでして、そこそこ仲良くなっていたつもりでした。 この度、仕事の都合で引っ越すことになり、もうお店も遠くなると思って思い切って連絡先を渡しました。 仕事一筋で生きてきて、色恋話のなかった僕の前に現れた天使のような女性で、僕は正直忘れられるかどうかも危ういです。 僕はこの先いったいどうすればいいでしょうか…? 女性の…連絡先聞くのが先?食事に誘うのが先? 好きな女性に「彼氏いるの!?」と聞き、「いないですよ」という答えを聞き有頂天の俺。 その女性とは部署が違うため一週間に一回くらいしかいないから正直焦っています(>_<) いまだに連絡先も知らず社外で会ったこともなく、挨拶と他愛ない話しかしたことありません(>_<) 次に俺が起こすアクションは、連絡先聞くべきですか? 食事に誘うべきですか? モタモタしてたら他の男性に取られませんか(>_<)