- ベストアンサー
初心者のための化粧の仕方と必要な道具と手順
- 高校生の初心者に向けた化粧の仕方を詳しく教えてください。必要な道具や手順を分かりやすく解説してください。
- 化粧に興味がある高校生ですが、やり方が分かりません。友達にも教えてもらえず、母親もいないため困っています。ナチュラルメイクで、100均や薬局で手に入る道具を使いたいです。にきびのケアのコツも教えてください。
- 化粧の道具や手順について教えてください。高校生の初心者に向けたナチュラルメイクのやり方を詳しく解説してください。にきびのケアについても教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最低限絶対必要な物 1、アイシャドウ(黒、茶) アイライナー(黒、茶) アイブロウ(眉ペン、髪の毛に合わせる) 口紅(ピンク系オレンジ系) グロス(同上) チーク(ピンク系、オレンジ系) マスカラ(黒、茶) ファンデ 下地 マツゲや眉毛用のブラシ付きのクシ? ビューラー 眉毛カットのハサミ 剃刀 毛抜き (2) 1、洗顔 2、眉毛カット 3、下地 4、ファンデ 5、眉毛 6、シャドウ 7、アイライナー 8、ビューラー 9、マスカラ 10、ビューラー 11、チーク 12、口紅 初心者ならこんな感じかな? 手順は私のやり方だけどね。 チークとシャドウのチップは付属されてる物で良いし。 クリームタイプのやつなら基本的に素手だからチップやブラシは必要ないしポーチも汚れないよ。 ラメ入りは目に入りやすいし重くなって疲れやすいから、気をつけて。 シャドウの付け方は 基本的に3色か4色くらいで、好みや手抜きで2色や1色にしてみたり。 グラデーションをイメージして、濃い色から瞼の際から眉毛に向かってて幅を段階に合わせて広げてく感じかな? 慣れたら、肌に近い色からチャレンジしてくといいよ リップやチークは オレンジ系は元気 ピンク系は可愛く ベージュ系は落ち着いた感じ。 に見えるので参考までに、 眉毛は細い→ちょっとヤンチャ? 長い→大人っぽくor老ける 短い→若い に見られやすい…。 マスカラやライナーは 茶色なら柔らかい感じになるよ♪ 薬局で化粧してもらったり、化粧品沢山ある大型のショッピングモールなら化粧品の横にちょっとしたカタログのチラシも、たまに色々書いてて参考になるし、 詳しく大きくやり方書いた紙も無料でおいてるから良かったら一度探してみて☆
その他の回答 (2)
- hehehefo1
- ベストアンサー率20% (11/55)
アイライナーは リキッドタイプとペンシルタイプ使いやすい方でok キャンメイクやセザンヌとかなら、かなり安くて、色もかなり可愛いよ♪ ニキビがあるならスキンケアをしっかりしたら大丈夫。 ネットで泡立てた洗顔フォームでしっかり洗って、化粧水して乳液して夜は保湿クリーム。 メイク落としは拭き取りシートがあると便利だよ~。面倒くさがりには必須(笑) だけど、目元しみるかも…肌には良くないね。 ふき終わったら必ず、洗顔か化粧水とかはつけてね メイク落としは クリームタイプが一番肌に優しくて、オイルは良くないけど落ちがいい。ジェルタイプは評判悪いかな。 マスカラはとれにくいから、マスカラ専用のメイク落としを必ず買う事をオススメします。 ゴシゴシこすると肌荒れるし… とりあえず、こんな感じでどうですか?(^_^)
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
※サイトのURLは載せないで下さい。 とあるから、載せられないケド、ネット上に メイクテクニックを公開しているサイトって数多くありますよ。 ユーチューブで動画を載せているのもあるので、 見ると尚分かり易いかも。 「ナチュラルメイク メイク方法」とかで検索かけてみれば? 後は、雑誌見て研究するのが一般的かな。 雑誌に出ているブランド化粧品でなくてよい。 同じような色を薬局で見つけてそれを使ってみる。 >コツや注意点 人によって顔は違うし、髪型も違う。好みの完成顔も人それぞれ。 (1)必要な道具(2)化粧の手順 はそれによっても違ってくるので自分で模索していくしかないかと。 チークは要らないという人はチーク用の筆は不要になるし。 つけまを付けるか付けないかで手順も違うしね。 人見知りでなければ、化粧品コーナーのメイクを してくれる所でメイクしてもらってレクチャー受けてみては? 化粧品買わなくても良いんだし。 >安価/ナチュラルメイク/にきびがある。 の条件で出来る化粧方法がいいです。と話せば教えてくれると思う。