• 締切済み

rootでemacsが起動されません

一般ユーザーで端末にemacs **とうつと普通にemacsが起動されるのですが suでrootになってからemacs **とうっても以下のようなエラーが出てemacsが起動されません。 GLib-GIO:ERROR:/build/buildd/glib2.0-.28.6/./gio/gdbusconnection.c: 2279:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL) Fatal error (6)中止 またgeditでも同様のエラーが出ます。 どのように直したらよろしいでしょうか? OSはUbuntu11.04です。 よろしくおねがいします

みんなの回答

• ballville
回答No.1

一般ユーザで、xhost + を行ったあとでsuしたらどうなりますか

namatya1212
質問者

補足

返信が遅れ申し訳ありません。 一般ユーザーでxhost +をすると access control disabled, clients can connect from any host と出てきました。またその後suしてemacsを開いても上記と同様のエラーが表示されました。