- ベストアンサー
釣り宿にいつもいるお客さん
以前から疑問に思っていたのですが、釣り宿に行くと必ずいる常連さんがいます。 私はいくつかの釣り宿を利用しますが、大抵の釣り宿に同じように常連さんがいます。 船の手伝いもしていたりするのでてっきり仲乗りかと思いきや、お客さんだと知って驚いたこともあります。 おそらく近くにお住まいなのだろうと思いますが、これほど釣行していると船代もバカにならないと思うのですが、こういった方は料金をサービスしてもらってるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
渡船屋によります。 私が知る中には常連専用回数券(例:料金10回分で1回タダ等)が存在する場合もございますし、料金も顔見入り特別サービス(割引・半額など)があることは有ります。 私は磯釣りですが、延長料金(普通は1時間1000円増し)がタダの所が有ります。
その他の回答 (1)
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.1
私の行く渡船屋にも居ますよ。 でも、値引きとかは無いです。 以前、少しの間行っていた渡船屋では、年間いくら・・・でやっていました。 1回4~5千円で年間に50回(一日だと2回カウント)ぐらい行くとかで、 年間10~15万円とか言う話でした。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の場合は渡船ではなく釣り船ですが、一回9000円前後かかりますから、値引きがないと相当な出費ですね。 それほどお金持ちとも思えない感じなので、人生のすべてを釣りにかけてるんでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 回数券は私が利用している釣り宿にもあります。私が知ってる常連さんは少なくとも週2回以上来ているので、回数券を使っても年間100万円前後はかかってしまいます・・・ やはり何らかのサービスがあると考えた方がいいですね。