- ベストアンサー
こんにちは。
こんにちは。 私は自転車事故で大怪我をして 怪我は治ったのですが、 内出血みたいなものが残っています。 これは治らないのでしょうか。 何か知っている事があれば教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#233579
回答No.2
自分は、右手の小指の下の丸い部分?を Kトラで擦ってすごいことになりましたけど、 2年もしたら違和感無くなってました。 もし早く治したいと言われるのであれば、 ええっと。 …小林製薬の、アットノン? 知識も何もあったもんじゃないのでそれ位しか言えないです ごめんなさい!
その他の回答 (1)
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.1
医者にいきましたか。 怪我のときにいかれていたら、また通院してください。 もし行っていないのなら、行ってください。 事故直後のほうが本来はいいのですけど、あとでも構わないことはかまいません。 整形外科に行けば、レントゲンばかりではなくエコーも使って診断してくれます。 血液瑠みたいなものができているとすればおおごとになりませんが血栓になっていると危険ですよ。 大した治療をするわけではありませんが、診断をおすすめします。 おそらく「ヒルドイド」というジェルをくれ、それを塗ることを勧められます。 これは血流を改善する治療です。 場合によっては牽引だとか、ちょっと物理的な治療法をするかもしれません。 診断をうけないで放置しないほうがよいのです。
質問者
お礼
整形外科に行っていたのですが治療は終了だと言われました。 でもまた聞きにいってみます!ありがとうございました。
お礼
いえいえとんでもないです。 ありがとうございます!薬局に行って自分の症状と照らしあわせて一度見てみます! ありがとうございました!