- 締切済み
私は障害者です。なのですが、どうしても人間なので性
私は障害者です。なのですが、どうしても人間なので性欲はあります。 今まではデリヘルを利用したりしていたのですが、 罪悪感、など嫌な気持になってしまいます。 私は大阪の堺に住んでいます。 なにかいい解決方法、ボランティアしていただく方いらっしゃたら情報教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryprim
- ベストアンサー率17% (18/103)
風俗に罪悪感があるのでしたら、 恋愛以外に方法は無いものと考えるべきです。 日本では障碍者の性はタブーも同然ですので。 余談ですが、 質問者様が精神障害かは私は調べていないので分かりかねますが、 回答No.6の様な人が世間では多数派です。 No.6の方の回答を要約すると、 「精神障害など障碍者ではない」 という事です。 更にそこから、 「障害が目に見えなければ障碍者ではない」 という結論が導き出されます。 五体の中で一番重要な脳に障害があるのに、この扱い。 しかし、日本ではこれが多数派です。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
大変きつい言い方になりますし、私は女性ですから、男性の性に理解がないのかもしれません。そこをお含み置きください。 障害者といわれたので、四肢に障害があって自分で処理ができないのかと思ってました。 ところが、検索すると、どうも精神のほうの方のようですね。躁鬱とか。これは遺伝性もありますし、根治はできないものの、現代はかなりコントロールできるようになってきておりますね。在宅で過ごしておられることがその何よりもの証拠です。 そして、生活保護で暮らしていらっしゃるとか。就労が難しければ、いたしかたがないかもしれません。 それで、生保で風俗利用まで面倒見るとはとても思えません。本来なら、「健康で文化的な最低限度」なのですから、風俗に行くような余裕があるならば、国庫に返納すべきじゃないですか? まぁ、そこはやりくりして、こっそりなら「人間だから」強くはあげつらいません。 しかし、罪悪感があるならば、自力で努力するべきではないでしょうか? 障害者同士助け合う授産施設もあります。通所の作業所もあります。そういうところで、仲間を作り、恋愛なさる方もいます。性産業を嫌うなら、そのほうにシフトだと思いますよ。 どうしてボランティアなのでしょう? 私は障害者支援はするべきだとは思っていますが、えてして、障害者さんが甘えすぎていると思うことがあります。この相談にもそういう傾向を感じてしまいました。 尚、私が承知している障害者への性的ボランティアは主に四肢の障害者対象です。四肢が不自由のない人、一人で外出ができる人は、自力解決ですよ。 世の中には、彼女がいないまま年を重ね、性産業も抵抗があり、やむなく自慰だけで過ごしている、40代50代の男性も多いです。その人たちはしっかり働いて税金も納めてます。 そういう人と比べて、障害があるというだけで、何か利用しようと思うのは、どうなのでしょう? 納税者として、また性的なものは勿論してませんが、様々なボランティア活動に(積極的に取り組むというのではなく)かり出されることも多い一市民として、一言言いたくなりました。
- yusou
- ベストアンサー率5% (18/307)
ただ人間性ではなく、けど 人間性によって、生き方が違います。 元気で何より
- 2touch
- ベストアンサー率0% (0/1)
先程の補足です。 自慰の介護ビジネスをされてる団体名が検索出来ました! 『ホワイトハンズ』で検索してみて下さい。
- 2touch
- ベストアンサー率0% (0/1)
以前にテレビのニュースにて放送されてましたよ。 『障害者の性』っていう題だったと思いますが、障害者の自慰を手で、お手伝いをするっていう介護ビジネスがあるみたいです。 あくまで介護ビジネスですので、風俗では無いらしいです! YouTubeにて検索されてみて下さい。映像があるはずです。
- dzw32525
- ベストアンサー率31% (25/80)
貴方は障害者を盾に自分を悲観的にしてしまってはいないでしょうか? 世の中には素敵な人はたくさんいます。 人間だから性欲がある。それは生きるものなら動物にだってあります。 人間ならば人を好きになりましょうよ。前をしっかり見据えて頑張る姿は男が見てもカッコいいですから。きっとあなたを好きに思う人はいるはずです。 ボランティアでやってくれる人なんていませんよ。下手に探せばそういうのを狙った詐欺に合う危険がありますから。 頑張ってください。
- lmint
- ベストアンサー率24% (183/738)
お金があれば別にデリヘルでいいのでは、何も罪悪感など感じなくても、 よろしいのではありませんか、お続けになれば 障害者に対する性のボランティア活動はあったかなぁ ちゃんと国がやってくれればいいのですが オナニー援助派遣女性がね いい世の中になると思います