• ベストアンサー

痩せたいです… おなかがでてるんです><

腹筋すればへこみますか?? 女です。小学生の時から「デブ!」と言われ、いじめられてきたので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emiemimi
回答No.4

腹筋だけでは凹みません! やっぱり食事制限と運動でダイエットするのが 1番だと思います。

その他の回答 (3)

noname#177887
noname#177887
回答No.3

運動はしてますか?。 動かず食べて、痩せたい。太っているといわれる。当たり前ですよね。 運動しているなら、その頻度を上げる。 していないなら、まず歩くことから始める。自転車で走るのもいいです。 やらずに何を言っても無駄です。

LOVErpn
質問者

お礼

部活もはいっています。 歩いていたんですが、冬休みにはいって歩かなくなったんです。 おなかまわりとおしりがかなりやばいんです>< 頑張ります。

回答No.2

多分ね、こういう質問に対しては、腹筋してもお腹は凹みませんと答えるのが正解です。 腹筋すればお腹が凹むと答えますとね、おそらく、週2、3にて、20~30回を2~3セットもやれば文句は無いと、質問者様は、思われますものね。ですが、これくらいの筋トレ回数では、まず、誰も、お腹は凹みません。 しかしね、少なくても、300回、基本的には、1,000回を毎日、三年間やれば、お腹は間違いなく凹みます。そして、その時の格好の良いお腹が一生モノとして形状記憶されます。 つまり、これだけの回数を平気で行なうということは、もう、これは、筋トレではなく、有酸素性運動ですよね。こういう有酸素性運動によって、お腹は凹むのですね。因みに、私は、ちょっとお腹が気になりますと、一週間くらいの間に、数回の走り込みを行ないます。三度くらい走り込めば、格好の良い本来の形状を記憶しているかのように、お腹は元通りに凹みます。

LOVErpn
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の学校は、週に3回の部活で、腹筋20回と背筋20回をします。 ただ、1日はセミナーでつぶれるので、部活にはいけません。 中3になって、たしかに、運動量は減りました(泣 がんばってみます・・・

回答No.1

おなか、少しでてるほうが健康的だと思います。 近年の研究で、少し太目のほうが健康的だと言われています。 また、お腹でちゃってるくらいぽっちゃりしてるほうが 好みな男性も多くいます。 ちなみに私はそのなかの一人です。 無理にへこます必要があるか もう一度検討していただけると嬉しいです。

参考URL:
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2918976/10053026
LOVErpn
質問者

お礼

ありがとうございます。 かなりぽっこりでています。へこましたいです。 がりがりになって、いじめたやつをみかえしたいんです。すいません><