- 締切済み
教えてください!
何が正しくて何が間違ってるのかもうわかりません。 私が間違っているのでしょうか。 友達には飲み友達の既婚者の男性がいました。 理想のタイプだそうですが、さすがに既婚者には絶対手を 出さないと言っていたのに、体の関係を持ってしまったと打ち明けられました。 しかも複数回です。 男性はどうやら奥さんが妊娠中のようで、さみしかったそうです。 私は腹立だしくなってしまい、友達には冷たくしてしまっています。 確かに体の関係を持つのは私の許可はいらないですし、自由だとは思っています。 ただ、私は体を安売りしてしまう友達が許せないんですよね。 せっかく可愛いのに、付き合わない人でも簡単に触れたり触れられたりするのがもったいないです! 私が固すぎるのかが分かりませんが… これって私が固いんですか? 世間ではそれ位軽いのが当たり前ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wevesabasaba
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。23歳女性です。世間的には当たり前ではないと思いますが、好きな人から迫られればガードは緩くなってしまうものです。投稿者さんの友達も後ろめたい気持ちはあるんじゃないでしょうか?投稿者さんの納得いかない気持ち、すごく分かります。けれど、友達もおかしなことしてるのは百も承知だと思います。冷たくするのをがまんして友達の話を聞いてあげてください。友達はきっと後悔する時がくると思いますが、(冷たいことを言いますが)自業自得です。 投稿者さんの考え方が固いわけではないと思いますよ。
- depesh101
- ベストアンサー率41% (33/80)
あなたが正しいです。ただ友だちに辛く当たるしかない術にももやもやしてるのではないでしょうか?あなたの考えを話してみるべきなんだなって思います。あなたの正しさは倫理観念の他に友だちが心配でかわいいし、何も既婚者を相手にしなくても楽しめる恋愛はあると、友達の分析が的確になされている事です。友達に聞く耳がなかったら本当に友達なのか疑問も残っていきますが、話を聞いて受け入れ、尚関係を止めて自分の過ちに気づいたら、友達はきっと感謝するのではないでしょうか?あなたも友達んだと思います。が大事だから、友達のしてい る事に腹立たしいんだと。
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
>>私は体を安売りしてしまう友達が許せないんですよね。 人は人・・それだけでしょう。 あなたは、あなたの信じる生き方をするだけでしょう。 それ以上でも以下でもありません。 何より、この様な問題に、正しいも、正しくないもありません。 唯、自分で蒔いた種は、自分で刈り取る・・はあります。 それは、何時になるのかは神のみぞ知る。 しかし、必ず刈り取る時は来ます。 が、それは、あなたではないのです。 あなたの友人の問題なのです。