- ベストアンサー
900iの「F」と「N」
900iで、先日発売した「N」の機種が、「F」よりも売れていると言うことですが、何が理由で「N」のほうが売れてるんでしょうか? 何か機能の違いとかあるんでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アナログの時代から、N、P、D、Fの4機種はずっとありますが、昔からNが一番売れてるんですよね。 そう言う意味でも今まで使ってたから今度もNにしよう!操作も一から覚えるの大変だし!って言う単純な理由だと思いますよ。 それと、デザインとかも女性に優しいって言うか、細身だったり色も可愛かったりと、女性に人気があるって言うのが強いんじゃないでしょうか?
その他の回答 (3)
- YQU04147
- ベストアンサー率17% (71/399)
機能面でいうと、F900iは指紋認証という機能があります。ただし、これは一般に引き合いがあるものではありません。今度のN900iはねデザインの良さで勝負です。ハイセンスな感じがしませんか。カメラの機能は今度の29日に発売されるP900iのほうが上です。もっといえば3月中旬に発売されるSH900iのほうがすごいですよ。 それでもNに人気があるのは、オーソドックスな使い心地とブランドイメージがすべてです。
- w-inty
- ベストアンサー率33% (76/227)
お二人が言うようにドコモの中でNは一種のブランドになってますね。 なのでmovaからFOMAへ変える際に「Nを…」と指名買いする人も多いんじゃないでしょうか? それとこれはFOMAを使用している人ならおわかりになるかもしれませんが、Fって機能はいいんですが、レスポンスが遅いんですよ。。。 私はF2051→N2102と使用していますが、Fは機能充実してるのにレスポンスが悪すぎて4ヶ月も使いませんでした(^^; それが気にならないならNより機能は上だと思います。 今回もFはレスポンス悪いみたいです…。 私も値段が落ち着いてきた頃にN900iを買うつもりです。 ただ2102と比べると本体が大きくなってるんですよね~。 それがネックです。 Nは機能が標準なのでオールユーザー向け、Fは結構マニアックなところとかもあるんで、カスタムしたい人にはあってるかもしれません。
- KM123
- ベストアンサー率25% (13/52)
指紋認証など性能、機能ではFのほうが優れているように思いますが 携帯でのN (NEC)は常に注目され,一種のブランドのようなものです(確かにデザインは洗練されていますね)。しばらくNの高値安定続くかもしれません。 我家の子供たちもN 以外はダサイなどといっていつも高い買い物をさせられています。それで、私はいつも子供たちのお下がりを使用しています。