- 締切済み
よりも戻したい
恋愛のことでお願いします。 今から丁度一週間前くらいに僕には今まででにないほど こんなに好きになるかというほど大好きな彼女がいました。 出会いは僕のHPのコメントから始まり、そこからメールし始めて 会うことにして 会いまくって 互いに好きになり11月に付き合い始めました。 しかし彼女のしてきた恋愛と僕のしてきた恋愛が違いすぎて、僕が彼女のためにしてきた事が彼女を傷つけてしまっていました。 そのことで付き合って1ヶ月ほどすると彼女から「今のままじゃお互いに辛いし何もプラスにならないから 別れよう」と言われました。 もちろん別れたくなかったのでなんとかより戻どせたのですが その日から、またこんな日がくるのかなと毎日が怖くなり始めました。 変わらなきゃいけないとわかっていたのですが何も変わらず 結局2ヶ月で彼女も限界になり別れてしまいました。 しかし別れた今 どう変わるべきなのかこう変わればもう彼女を傷つけなくて済むとハッキリわかりました。 今なら彼女を傷つけないという自信がありますが またここから彼女とより戻すにはどうしたらいいかわかりません。 さすがにもう今更無理でしょうか?泣 より戻せるならなんでもする覚悟はあります。 お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
その時は自分の思い通りにならなくて×だったが別れて見ると,自分がいかに幼稚だったか気が付き反省するものです。それでよいのです。これからのアタックが本物なら彼女を諦めちゃいけない。 誰が何と言おうが,あなたの胸の内を分かってもらうまでアタックするのです。これが本当の愛なのです。彼女も必ず理解して受け入れてくれます。
- wendy001
- ベストアンサー率33% (11/33)
はじめまして。 回答させていただきます。 今は、彼女のことが忘れられないかもしれませんが、 ほかにも女性はたくさんいるんだし…。 そもそもあなたが変わって、 覚悟をもってしなければ、 付き合えないなら、 相性良くないんじゃないですか? 付き合っても長続きはしないと思います。 自然な形で一緒にいられるのがいいと思います。 それでも喧嘩はあるでしょうけれど、 喧嘩したり仲直りしたりして、 いい関係になるような相手がいますよ。 詳細は分かりませんが、 あなた自身も、深く反省しているようですし、 今回のことを糧に、未来へ向かったらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m 最後に勇気だしてみます。 やっぱり諦めきれません。当たって砕けてみます!!ダメだった時はwendyさんの言ってくれたことを参考に時間がかかるかもしれませんが心を入れ換えて生きていこうと思います。 ありがとうございました。