• 締切済み

一度も逢ったことがないです。

長くなりますが宜しくお願いします。 約5年前に前略プロフで自分より1つ下の 男性と知り合いました。彼は当時、高校生 私は、社会人1年目でした。きっかけは、 何故だかは未だに考えても分からず、 無意識にゲスブに絡んだ事がきっかけでした。 1ヶ月位変わりなしで、ゲスブに返事を 打つのはめんどいということで直接連絡を 取るようになっていきました。。 直接連絡後は、滅多に連絡する事がなく お互いなんの変化もなく1年が経ち、私が 仕事の理由で、海外に行くことになり いきなりだったので誰にも連絡せずに 携帯を解約して、半年海外に行っていました。 帰国後、新しい携帯を買い久々に彼に連絡 をしたときに、久しぶり、元気?と送り 今、ちょうど免許を取りにきてたけど、 家に帰る途中。と直ぐに着て… 免許受かったんだ?と送ると、ううん。 受けずに帰ってきた。○○○からのメールが きて驚いて試験放ってきた。という メールのやり取りがきっかけで頻繁に連絡を するようになりました。メールするうちに お互い誕生日が同じという事や話もあい 姉弟から恋愛感情に変わっていき、いつしか 私も彼に夢中になっていき気付けば2年半…。 遅いですが、彼から写メをくれましたが 私は自信がなく中々あげれなく…顔は関係ないから。 と言われ続け1ヶ月位過ぎた時にやっと送り 悪い反応ではありませんでした。内に電話を するようになり、お互い口にして言いません でしたが、逢いたいという気持ちでした。 彼は大学生で、いつでも逢える人でしたが 私は社会人。自由な時に逢えたり出来ません。 その他に、私には嫌な過去があり男性恐怖症 なんです…。暴力 レイプ色んな事があり 男と逢うのにずっと逃げてきました。 彼にも全てを話、最初は気遣ってくれて いつでもいいから。待ってる。と。。。 何度も逢う約束をしても私が逃げてしまい 会えず終い。何度も期待を裏切り、信用を なくし、ガッカリさせています。お互いの 誕生日にプレゼントを送りあったりしましたが 逢わずに宅配便…。何度も何度も彼の近くまで 行こうとして、ギリギリのところで帰って きてしまいます…。なんやかんやといい 去年、彼が 今年でダメならもう無理だね。 と言うようになり、お互いケンカをしては 仲良くなりの繰り返し。彼は大学生で親に 頼ってる身で、考え方も子どもな部分が 多くたまに疲れる部分があります。 こんなにお互い知るまで仲良くなりすぎた… 会えないならここまで連絡を取り合うんじゃ なかった…彼を傷つけてばっかり。と思う 様になり、次第に彼は冷たくなっていき…。 お互いイライラする様になっていき 『俺は、逢ってしっかり話し合って言いたいこと 言いたいんだ。なんで会ってくれない。』 と毎回同じです。たまに結婚の話題だったり 恋愛の話になると○○○←私が~だったら 絶対俺は幸せだな♪とか言ってくれていました が話題になるとスルー。彼のおさ馴染みの子の 話をしては、結婚相手がいなかったらおさ馴染み とするかもね♪とか怒ってるとまるわかりなのに 怒ってない。勘違いしすぎ。などなど。 最初と真逆状態です。 私自身治せないと半分諦めており、彼を 苦しませておくばかりでこのまま変化が ないのであれば、連絡を途絶えよう…と 考えています。まさかここまで関係を もつのは予想外でした。 寂しい気持ちがいっぱいです。 いつも、私が彼に言う、ごめんね。も 重荷になってるみたいです…。 このまま連絡を途絶えることでお互いを 忘れる事が出来るのか…。今までの 思い出を振り返ると、楽しかった… 嬉しかった。と泣くばかり。今はお互い連絡を とっておらず、かれからたまーに 元気?のメールをくれますが…気まずくて 返していません。男性恐怖症ってどういう ことで治るのでしょうか?一生恋愛はダメ なのでしょうか…? これからどうしたらいいのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• anzuame52
回答No.1

こんばんは。 私も似た経験があり、そこまでではないですが やや男性恐怖症な上、未だ男性とお付き合いを したことがありません。 そんな私が偉そうに言えた立場ではないですが 同じ女性として、苦しんでるのがわかるので 回答?することにしました。 まず。恐ろしい体験の後の男性恐怖症を治すのに 一人では無理です。 カウンセリングを受けるなりして、 前に進む気持ちにならないと一向によくなりません。 そして、そんなとき支えてくれる人がいたら どんなにか、力強いか考えてみてください。 彼は、あなたのすべてを知った上で 逢いたいといってくれてるんですよね? 今の気持ちを本当に思ってる気持ちを話、 それでも理解し逢いたいと思ってくれるなら 頑張ってみませんか? 2人きりで逢うのが怖かったら事情を 知ってる友達に着いてきてもらったら どうでしょうか? 貴方が幸せになることを私は心から願ってます。