• ベストアンサー

ヘッドレストモニターの配線

ヤフオクにてヘッドレストモニターを2個セットで購入しました。以前はヘッドレストにアームで取り付けていましたが、今回は、ヘンドレスト埋め込みタイプとしました。 実際に取り付けようとしたところ、電源は以前に使用していたので問題ありませんが、モニターからの配線はヘッドレストシャフトを通り、シートのヘッドレスト受けから通すのですが、10cm程で引っかかり通りません。針金はOKですが、ジャックが大きいのでしょうか? 車種は、MCR30W(エスティマ)です。 専門知識のある方教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ワイパーゴムを分解すれば、 平型の針金が出てきます。 それをシートのヘッドレスト受けから通す。 下に出てきたらRCAのコードをビニールテープで 引っかからないように固定する。 あとは下に引き抜くだけです。 針金の長さが足りないならシートの下から 手を入れれば届きます。 家のACR30は、その手順でしましたよ。

reokyo13
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 ワイパーの針金は使いませんでしたが、長い針金に巻きつけて通りました。シートの下フックを外すとわかりました。 参考になる回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#172767
noname#172767
回答No.2

針金が通るならその反対側にビニルテープでモニターの配線を巻きつけて引き出せば良いです。 中で引っかからないようにテープを巻くのがコツです。

• rpm243
回答No.1

専門知識もなにも  ヘッドレストモニターは汎用で エスティマはモニターは考慮せずに作られてる だから そのまま通れば通すし  通らなければ 通らない原因を取り除いて通すか 配線をちょん切って通すか 分解して根元を外して通すか 外配線か   インストーラーが工夫する