• 締切済み

人生やり直したい

現在26歳ニート歴8ヶ月男性です。 9歳のころから19歳まで家族の女性下着や衣料を着て 女装経験がありました。きっかけは幼少のころから性欲があり 一般的な自慰方法も分からずAVも持っていないので刺激を求めてエスカレート してしまいました。 年を取るにつれ自分への後ろめたさから女装をする頻度と時間が 減り、19歳でやらなくなりました。とはいえ家の中だけでしたが 窓やカーテンを開けてやっていたりして外から見られていない確証が あるとは言い難くばれた可能性があります。そのことにより対人恐怖症に 陥ってしまい、会社も辞めてしまいました。これで悩まないように 学生時代ニューハーフの道に行こうか真剣に検討し女装を一時期再開しましたが だめでした。 私はできれば普通に友人や恋人を作るなどして普通の人生を送りたいですが 何のきっかけで私の過去が発覚するかわからないという恐怖感とこういう変態的な性質が 子供を作るんであれば子供に遺伝してしまったらかわいそう、やってはいけないのではないか などという気持ちから人生に対して希望が出ず、引きこもりになりました。 しかし、いつまでもこうしてもいられません。 孤独に余生を歩むか普通の人生をあきらめないか、皆さんならどうすべきだと思いますか? きついことを言っても構いません。ダメだ、気持ち悪くて無理というのが多数派という想像はつきます。やり直すのはみなさんの意見を聞いたり考えたり調べ物をしたりして大丈夫と判断できた時だけです。今までほかの所でも相談し、判断している最中です。本音で相談に乗ってください。 どうかお願いします。

みんなの回答

• q-type
回答No.11

いや・・・だから・・・ 町内・・・、大きく見ても市内を出たら「貴殿が以前何してた」なんて誰も知らないし、逆に近所付き合いもしなければ誰も貴殿に興味持ってくれませんよ って事です それでも気になるなら県外で住み込みで働けば良いんじゃないですか? って事です 「下手な考え休むに似たり」ってことわざ調べてみて下さい

noname#175409
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。 これ以上重い荷物を背負いたくないのでこれからは変なことしないで生きていきたいです。

• q-type
回答No.10

仮に平均寿命の79歳じゃなく年金貰える65歳まで生きたとして・・・ 単純計算であと39年ありますよ その39年を生かすも殺すも貴殿次第かと思いますがね 悩んだと言い立ち止まり何もしないのは、考えていない事と同じかと思います 歩いて時速約5キロ・・・つまりは1時間で5キロ近く移動できます、自転車なら1時間で少なくとも20キロくらいは移動できるかと・・・ あり余る時間、一度は自らの足で自分の住んでる自治体(日常)を抜け出し違う世界を見ることで何かを得られるやもしれません 世の中には各地でアルバイトしながら自転車や徒歩、原付バイクで日本一周してる方がいます つまりは本人のやる気次第って事です その事が貴殿の残りの人生にとって糧になるのなら、20代の1年を消費しても無駄ではないかと思います(これが30代、40代になると社会復帰が難しくなります) ご心配の「女装家」についてはそれで有名になられた方もいますので、それで飯が食え本人が良ければ良いのかもしれません 人生にリセットボタンはありません「やり直す」のではなく、(気持ちを入れ替える事で)「新たな気持ちで続ける」のです 四十路のおっちゃんです

質問者

お礼

ありがとうございます 私はこの事をネタにしたり受け流したりすることはできないです。だからこそ隠そうとしてます。職にするなんて無理です。そこから精神的に狂いはじめました。

noname#183245
noname#183245
回答No.9

女装癖があった。 だから、なんですか? 仲のいい友人がぼくに打ち明けてくれたとしましょう。 ぼくはうれしさと好奇心でいっぱいです。 「ぼくに言いにくいことを打ち明けてくれた」っていううれしさ。 「それやって、どんな感じだった?どういう女装をしたの?」という好奇心。 それだけです。 自分の体験してないことの話はぜひ聞きたいですね。 つまらないオヤジの説教より、はるかにおもしろそうです。 いいなぁ。 そういうすごい体験のある人と友達になりたいものです。 おもしろそう。 別に他人に迷惑かけるでもないし、いいではないですか。 どうしても日本がイヤなら、移住してもいいし。 ましてや、今後やらないなら、打ち明ける必要もないしね。 あなたには少しも負い目がありません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ちなみに私は女装が似合う外見ではありません

• OKkatsu
回答No.8

質問者さんは、現在ニート中ですが普通の人生を希望していますのでとにかく今は1日も早く職につくことに専念してください。そして女装の件ですが男性は、だれしも異性に興味があります。そして質問者さんは女性が好きすぎて女性そのものより女性になりたいという願望が目覚めたのだと思います。女装は、病気ではなくストレス発散のひとつなので遺伝する心配はありません。また近所の人にばれたか心配していますが他人の部屋をじろじろみる人はいないと思いいますよ。仮にばれていたとしても過ぎ去ってしまった事なのでどうしようもありません。質問者さんが普段男らしくしていれ余興の練習かなと思うかもしれません。余生を考える年齢ではないし、前向きにふつうの生活にもどれるよう努力してください。そして普段の生活につかれた時女装を楽しんでください。女装はすごくわくわくするし癒されるのでストレス発散になるし、女性のようにポジティブな気分になれますよ。(ミニスカートで外出するのも前向きでなければできないです。)質問者さんの今後の活躍を期待しています。

質問者

お礼

ありがとうございます。もう女装をすることはありません。 そういう癖が治まったというのはやはりなかなか信用できないですよね

• bari_saku
回答No.7

>女装はしませんしその事がバレて回りから言われたら私は耐えられません。 で、今後女装はするんですかしないんですか? しないなら遠くに引っ越して就活すればいいと思います。 >だから女装がバレる、普通の道をあきらめる場合は一人で人となるべくかかわらないで生きていきたいのでどう生きるかで仕事が変わります。ニューハーフの世界は無理でした。 最適は山奥で自給自足の生活でしょう。 それが無理なら作家・漫画家・農業・遠洋漁業等が該当すると思います。

質問者

お礼

今後女装は二度としません。ありがとうございました

• tohimihu
回答No.6

質問者様はまだまだ若いし、いくらでもやり直しがききますよ!女装なんて犯罪でもなんでもないし気にする部分じゃないと思います。人生なんか一度きりで長くても100年くらいのものなんだから楽しんだもの勝ちかと・・・色々考えてしまう時は『死ぬまでの辛抱』と考えてみるのはいかがでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• reisan12
回答No.5

男女の前に人間なのだから、複雑な社会の仕組みに悩みが出るのは当たり前なの。 確かめたらいいと思うけど? 自分の人生だし、他人は何かしてくれるわけじゃないのよ。 ハッキリ言うと関係ないの。 アナタにはアナタの道があって、どう進もうが勝手なのよ。 だって、みんなを見てみればわかるでしょ? 結構、みんな、図々しくて図太くて、自分勝手なんだからね。 まっ悪事はいけないけどね(笑) 変態っていうけど、他人に迷惑かけてないでしょう? 女装しようがニューハーフになろうが、いらん世話なの。 自分を自由にしてあげなさいな。 ちなみに、私は女だけど、女であることに気を付けてるわ。 気を付けなければならないの。忘れるときがあるから(笑)

質問者

お礼

ありがとうございました

• eroero1919
回答No.4

あのさ、女装趣味があるからニートやってるんですなんていったら、マツコ・デラックスさんやミッツ・マングローブさんに失礼だと思わない? 彼女たちにいったら「自分がダメなだけなのを女装のせいにすんじゃないわよ!」って怒られますよ。

質問者

お礼

この人たちは自分の女装を受け入れて回りに見せることができます。でも僕はできないし女装野郎、オカマといわれたら精神的に死にたくなるんです。僕もこの人達のように一生懸命受け入れようとしましたよ。でもできなかった。誰にも相談できず辛かったですよ。そう書いてるでしょ?回答してくれるのはありがたいけど少しはこっちの立場にもなってください。

noname#203300
noname#203300
回答No.3

人生って『やり直し』がきかないのです。それには一生が短すぎる。だからこそ“今”を精一杯生きなければならないのです。まだお若いのですからこれからの10年20年を精一杯生きてください。先のことなんか誰にも分かりはしません。40歳の貴君に期待しています。その時私は墓の下ですね。

質問者

お礼

どっちの道をいくにしてもできるだけ頑張ります

• 409409409
回答No.2

あなたには、女性下着のデザイナーになってほしい。 就職も、悩みも解決できないかな。 男性側から見る、魅力ある下着も、使うものからする感性も持ち合わせていそうなので。 興味があれば、デザインの勉強から始めてみませんか。

質問者

お礼

私は普通の道か一人で孤独にいくかしか考えてません。他人からからかわれたりするだけでも無理です。

質問者

補足

ありがとうございます。 女性下着のデザイナーに男性がなることはあるのですか? いづれにしても昔のトラウマを思い出すので遠慮すると思います。せっかく回答くれたのにすいません