- 締切済み
ソファの色
今度新築する家に置くコーナーソファの色で迷ってます。 家の雰囲気はスタイリッシュモダン系を目指してます。 床は ホワイトオニキス 建具等ははダークブラウンです。 商品は決めたのですが 選べる革の色がかなりあって 目移りしてしまいます。 当初は黒を考えてたのですが 床がかなり白っぽいので あまりにも コンストラストがきつすぎるでしょうか そうだと ブラウン系か グレー系か なぁ・・・という感じです ブラウン グレーでも何色かあるので まず 何色系にするか絞ってみたいと思います まだ 黒も考慮内ではあります よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#179120
回答No.2
ホワイトオニキスの床ですか・・・。 モダンな室内という趣向ならば、 黒ないしグレーでしょうね。 ただ建具がダークブラウンとなると モダンというよりもクラシックな感じがします。 ここで黒やグレーを選んでしまうと 建具の色がチグハグになりそうですね。 私ならば黒やグレーといった寒々しいモダンではなく、 薄いブラウン系かベージュ系もしくはオフホワイトのソファにしたいと思います。
- 細川 徳生(@norio69)
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
黒が合うんじゃないかと思います まあ個人的にモノトーンが好きだからなんですが、 落ち着いた空間になると思われます。 細川徳生