- ベストアンサー
JAL国際線から国内線への乗換について教えて下さい
海外からJALで成田へ行き、国内線で地方への乗換(当日)の往復チケットを買った場合、 成田に到着の際に東京観光に数日残るために、成田から地方への行きの片道切符をスキップする事はできますか? なにかペナルティなど有るのでしょうか? ご存知の方、ご回答頂けます様宜しくお願いします。 m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 JALだけでなく国内線、国際線との乗り継ぎの往復チケットを購入した場合は、乗らなかった区間以降のフライトは全てキャンセルされます。よって復路の地方空港~成田、成田~海外は全く使えません。 成田~地方が不要であれば、高くなるかも知れませんが、単純に海外~成田の往復チケットのみ購入し、国内線の部分は別に買うか、ストップオーバーのチケットを買うかするしかないと思います。
その他の回答 (1)
- Calm Trip(@CalmTrip)
- ベストアンサー率41% (511/1244)
回答No.1
往復航空券は、往路を使わない場合 無効となります。 逆の、往路を使用し、復路で使用しないのは、何の問題もありません。
質問者
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 又機会がございましたら、宜しくお願い致します。
お礼
ご回答頂きまして、ありがとうございます。 とても参考になりました。