- ベストアンサー
男性に聞く、理想の彼女とは?
- 年下の彼との関係が順調で、彼が私を大事にしてくれることが伝わってくる。
- 遠距離になることを承知の上で付き合ってくれた彼に感謝しているが、自分が彼に返せるものがないか心配。
- 男性にとって彼女との幸せを感じる瞬間は、お互いが安らげる瞬間や小さな幸せを共有できる瞬間だと思う。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 幸せな暖かい質問文を拝見すると本当にホッとします。 どうもありがとう。 >自分がなにも返せていないような気がしてしまいます。 >そういう感覚をちゃんとお返しできてるのかな?と思っちゃいます。。 【お返し】という感覚は持たない方が良いのではないでしょうか。 彼がしてくれたからする。 彼が思ってくれたから・・・ ではなく。 質問者様が愛する彼にしてあげたいからする。 これが自然なのではないでしょうか。 きっと彼も同じ感覚なのだと思います。 質問者様が何かしてくれたから。 これをすれば何か返してくれるだろう。 こんな感覚は微塵もないでしょう。 彼は質問者様への愛情から【自分がしたいからしている】だけです。 質問者様も彼への愛情から自然にしたい事をすれば良いでしょう。 彼の優しさや愛情を注いでくれる事に感謝したければすれば良い。 それが「言葉」となり「行動」「態度」となり「雰囲気」や「しぐさ」 「笑顔」に自然と表れてくるでしょう。 彼にも絶対に伝わるはずです。 また二人で過ごす「優しい時間」だったりします。 「お返しをしたい。」「彼に喜んでもらいたい。」というのもよく分かります。 しかし、質問者様の彼への愛情そのものを大切に持ち続ける事。 感謝の気持ちを忘れない事。 こういう気持ちから発生する様々な事が彼に伝わって行けば。 彼は充分に幸せでしょう。 【頑張って】彼のために・・・お返し・・・と考えるのではなく。 質問者様を愛する事その事自体に彼は幸せを感じていると思います。 質問者様も彼に対する愛情をそのまま素直に伝えれば良いだけ。 勿論、頼りたければ頼れば良いし、甘えたければ甘えれば良いです。 彼の言うとおり嬉しいはずです。 ただ、根底には必ず彼に対する愛情が必要でしょう。 頭でアレコレ考えるのではなく。 質問者様の気持ちを素直に表現すれば良いのだと思います。 お幸せにね♪
その他の回答 (3)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
女のすることって「あまえる」ことだはないでしょうか?。 それで、男は「満足」しますよ。 ただ、貴女が疑問に思っていること。 一言で言えば 愛は、与える物で、見返りを求めてはならない。 ということです。
お礼
男の方は甘えられることで満足するものなのですね。 ありがとうございます。
- MIKI-PAPA
- ベストアンサー率17% (186/1049)
私は80代半ばのジイサンです。今年か来年には、銀婚式が来るかと思います。結婚して以来50年、一度も喧嘩はありません。娘も嫁に行き随分になりますが、パパ、パパと云って、旦那に甘える様に、甘えています。 妻と家に居て、幸せを感じたり、安らげたり、うれしく思う時って、中々言葉では言い表せません。強いて云うなら、何時も「ウフフ」とか「アハハ」とか、朝起きて寝る迄、軽く笑っている一日です。 互いに尊敬して、思いやり、相手に尽くす事では無いでしょうか。勿論長い年月、少しの「妥協」も必要かも知れませんが。 英語で言う「I Love you」と云った程度ではありません。お互いに「スキ・スキ・スキ」です。 しかし、私の様に歳を取ってくると、どちらかに「お迎え」が来る事になります。どんなにあがいても、避ける事は出来ません。実に悲しい事ですが。
お礼
なんというか、とても説得力がありますね。 お年を召されても仲良くいらっしゃるご夫婦には凄く憧れます。 尊敬、思いやりはやはり大事ですね。 ご回答者様も奥様も、末永くお元気でお過ごしくださいね。
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
甘える時は素直に甘えて頼って欲しいし…その分感謝や尊敬の御褒美キス位は欲しいですね。 御茶や御弁当やマフラーや帽子、ティッシュ、細かな汚れ…そうした男では中々気付き難い所へ目を向けてあげたり料理やファッションコーディネーター… 後、音楽や映画やスポーツ…彼の趣味に興味抱いて一緒にしたり… 経済面だけじゃ無い女性、質問者様ならではの視点で彼を見て長所を生かしたり短所をゾッと補ったり…そんな思い遣り込った関係も有って良いのでは?…。
お礼
短所を補えるほど、彼のことをわかっていてあげられる女性でありたいですね。 ありがとうございます。
お礼
そうですね、考え過ぎだったのかもしれないですね。 頑張って返す、という意識はなかったですが、 感謝の気持ちや、愛情を素直に表せるようにしていこうと思います。 遅くなってしまいましたがありがとうございました。