• ベストアンサー

Doropboxの容量を増やすには・・・・

お世話になります Doropboxの容量を増やすには(容量がいっぱいになったとのメールがきました  5M使い切っています)どうすればいいのでしょうか? お金を払うとさらに100M増えますが 過去のデーターを処理して対応したいと思います そこで以下質問ですが 1:Doropboxのデーターは ワードなどにコピーできますか? 2:コピーが可能でしたら 過去のデーターを削除して 容量を増やしたいと思います   削除の方法はどのようにするのでしょうか? 初心者&短期しかDoropboxを使用しないため今回は課金なしで対応したいと考えています 以上お教えください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

DropboxやマイクロソフトのSkydrive、グーグルDriveなどはすべて「自分のパソコンの特定フォルダにあるデータをクラウドでバックアップをとるためのもの」という仕組みです。 このため、WindowsパソコンであればマイドキュメントのMy Dropboxフォルダにあるファイルを他のドライブやフォルダに移動をすることにより空き容量を増やすことができます。 Dropboxのほかに、マイクロソフトのSkydrive、グーグルDriveなど類似サービスがあるため、これらすべてを併用されてみてはいかがでしょうか。

sktmw
質問者

お礼

有難うございます コピーしようとしてみましたが おおもとのデーターを引っ張ってしまいました この後 再質問いたします