• ベストアンサー

男性の方に聞きたいです

女子が書く字は ヵワィィ方がいいですか? それとも キレィな方がいいですか?? どぅでもィィと思いますが回答ぉねがぃします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

基本は綺麗である方がいいと思います。 可愛い字は若いときなら全面的に許されることですけど、社会人になって子供みたいな字を書いてるのは正直周りの印象はよくはないと思いますよ。 普段可愛い字を書いてる人が、ビジネスや冠婚葬祭において綺麗な字を使うのを見ると、女評価アップかもですね(笑) 状況に合わせて使い分けることができれば、出来る女として見られていいんじゃないですかな。

abc-hn
質問者

お礼

回答ありがとうございます 使い分けるのもイイですね

その他の回答 (4)

• jamamono2
回答No.5

相手によりけり…、 年下や子供や…相手が、そうした可愛い字を書いて来たら…、 相手次第で対等や年上.目上の方々には綺麗な字が当然で迷った時は綺麗な字が無難でしょうね。 親しみと馴れ合いは違います。 相手を馬鹿にしたり軽蔑したり…普段から、そうした気持ちが有るから字にも出るのだと思います。 馬鹿にすれば将来必ず馬鹿にされます。 自分がされて嫌な事はしない事ですね。 言葉使いや行動…も全て同じですね。 因みに質問者様は可愛い女の子と綺麗な女性と、どちらでも無い方々で好みは有りますか?…。 インテリア.趣味.食べ物.ファッション.アーティスト……どうですか?…。

abc-hn
質問者

お礼

回答ありがとうございます ものや人に言い変えたらわかりやすいです

noname#200051
noname#200051
回答No.4

綺麗です。

abc-hn
質問者

お礼

回答ありがとうございます キレイな方がいいと言う方多いですね

回答No.2

断然キレイな方がいいですね。 第一に読みやすいです。 頭も良さそうに見えます。 理路整然としてそうで、ワガママな感じもしません。

abc-hn
質問者

お礼

回答ありがとうございます 字がキレイだと内面もキレイだと思いますよね

回答No.1

綺麗な字の方が、素敵だと思います。 カワイイ字⇒好きな人は好きだが、バカっぽくて嫌う人もいる 綺麗な字⇒カワイイ字の方が好きという人もいるかもしれないが、嫌う人は少ない 癖がつくと、将来苦労しますよ、たぶん。

abc-hn
質問者

お礼

回答ありがとうございます キレイな字を嫌う人は少ないと言う言葉を信じて キレイに書きます