• ベストアンサー

PS3 ダウンロードコンテンツについて

PS3のPSNで、ダウンロードしたダウンロードコンテンツ(BF3のマップや武器など)は、PSNのサーバーかPS3どちらに保存されるのでしょうか?また、そのダウンロードコンテンツを落としたPSNのIDとは違うIDで、ゲームをプレイした場合ダウンロードコンテンツはロックがかかってしまうのでしょうか? 教えてくださいお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyuuu
回答No.1

>PS3のPSNで、ダウンロードしたダウンロードコンテンツ(BF3のマップや武器など)は、PSNのサーバーかPS3どちらに保存されるのでしょうか? PSNには購入情報が保存されます(再ダウンロード用) PS3にマップや武器の情報が保存されます。 >そのダウンロードコンテンツを落としたPSNのIDとは違うIDで、ゲームをプレイした場合ダウンロードコンテンツはロックがかかってしまうのでしょうか? 同じ本体であれば遊べる場合が多いですが、遊べない場合もあります(メーカーにより異なります) BF3の場合はすみませんがどちらに該当するかわかりません。 ダウンロードする時に説明欄に書いてある場合があります。

jax0721
質問者

お礼

いち早い回答ありがとうございましたm(_ _)m