- 締切済み
ドコモのスマホでおすすめ
今auのスマホ(XPERIA)を使用しています。 近々、docomoに変更しようと考えています。 そこで今 ・GALAXY Note SC-05D ・AQUOS PHONE ZETA SH-02E ・GALAXY S III α SC-03E で考えています。 変更するにあたってどれがお勧めとかありますか? 電池持ちや不具合、使いやすさ(処理速度)など教えて下さい。 よく使うのはネット、メール、アプリなどです。 メールをよく使用するので絵文字が使いやすいものがいいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x530
- ベストアンサー率67% (4457/6603)
#3の方についての補足の補足。 「IGZO」と「エコ技」は、全く別の次元のお話。 これまで、半導体はシリコンベースでした。 「IGZO」はシリコン以外の物質をベースとした新半導体のこと。 シリコンベースよりも大電流が流せ、かつ導通抵抗が低いため、シリコンベースの半導体よりも導通ロスが少ない。 液晶に活用した場合。 ・従来の液晶と同じ消費電力ならば、より一層「明るい」。 ・従来の液晶と同じ明るさならば、より一層「省エネ」。 です。 そして、液晶の消費電力は、スマホの主要部品のうちで特に電力消費量の多い。 だから「IGZO」はスマホには効果的なワケです。 「エコ技」で問題が生じたのならば「エコ技」をOFFで使用すれば良い。 「エコ技」をOFFで運用しても、同性能の他社機種と比べてZETAは省エネ機種です。
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
#2の方のZETAについて補足 https://sh-dev.sharp.co.jp/android/modules/others/ ↑こちらにある通りAQUOS PHONEのエコ技起動中はBroadcastIntentが配信されません 具体的に言うとバッテリ管理アプリでバッテリ表示が変わらない!というような事が起こり得ます。 故にダメな点に、以下が追加になります ×省電力設定の代わりに他の管理設定を犠牲にする ちょっと地味なのですが、使っていると本当に痛いので書いておきます。
- x530
- ベストアンサー率67% (4457/6603)
独断と偏見で回答します。 ・GALAXY Note SC-05D ○「Adobe Flash Player 11.1」アドオン済み。 パソコンのブラウザとほぼ同等のフラッシュサイト、動画サイト、フラッシュゲームなども問題なく動作する。 アドオン済みの機種に関して、アドビ社は今後もセキュリティなどを中心にサポートを行う。 XLTEは2.1GHz帯のワンバンドのみ。 Xサムスンの有機ELは焼け付きしやすく寿命が短い。 http://d.hatena.ne.jp/jmwjow38/20120722/1342905430 ・AQUOS PHONE ZETA SH-02E ○最新技術「IGZO液晶」搭載。 IGZOは超省エネと高輝度を併せ持つ新半導体。 有機ELのような焼け付きも無い。 ○LTEは2.1GHzに加え、800MHzと1.5GHzのマルチバンド。 ドコモで予定しているLTE3バンドに完全対応だから、3機種の中で尤も広いエリアに対応する。 X「Adobe Flash Player 11.1」非対応。 フラッシュで書かれたページは全滅。 裏ワザで、個人の責任において導入することはできるが、セキュリティーなどの保証は無し。 ・GALAXY S III α SC-03E ○最新のアンドロイド4.1(JB)対応。 △LTEは2.1GHzと1.5GHzのデュアルバンド。 800MHzには非対応。 Xサムスンの有機ELは焼け付きしやすく寿命が短い。 X「Adobe Flash Player 11.1」非対応。 フラッシュで書かれたページは全滅。 裏ワザで、個人の責任において導入することはできるが、セキュリティーなどの保証は無し。 ----- 以上より、○の数から「AQUOS PHONE ZETA SH-02E」が一押し。 「AQUOS PHONE ZETA SH-02E」は、相棒として長く付き合える機種です。 ただし、 ネットサーフィンが重要ならば、値段が安いことが条件で「GALAXY Note SC-05D」も有り。 急速にフラッシュ離れが起こっていますが、世の中は、まだまだ、フラッシュで書かれたホームページばかりですから。
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
>AQUOS PHONE ZETA SH-02E Webでの評判はこれが一番ですね。周りに使用しているメンバーがいますがベストだと言ってます。 ドコモショップでの売り上げ、予約待ちも一番みたいですね。
補足
何がベストなのか教えて頂けないでしょうか? すいませんが、宜しくお願いいたします。