- 締切済み
VC++ expressの事です。
Microsoft Visual C++ 2010 express の製品の登録なのですが、 製品登録に使ったアカウントのIDとパスを忘れたので、 もう一度製品登録からやり直したいです。 ですが、製品の登録はすでにされています みたいなダイアログが出て、やり直せません。 VC++の設定ファイルを探して 削除しようと思ったのですが、 それらしきフォルダを消しても無理でした。 どなたか ・もう一度設定をやり直す方法 か、 ・設定ファイルのフルパス を教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
試したことはありませんが… 一度アンインストールしてみたらどうですかね? 登録ってユーザーアカウントごとでしたかねぇ…。 アンインストールしてもダメなら、レジストリかどこかに記録されている…ということに。 OSごと再インストールする。 なんていう手間の掛かる方法もありますけど。 WindowsLiveID(今はMicrosoftアカウント…なんでしょうかね)は、どっかメモなりしておいた方がいいのでは? # 私は「KeePass 2」で管理してますが。AndroidタブレットやWindowsMobile機にデータファイルコピーしてあるので、参照には困りませんし。
お礼
回答有り難うございます。 アンインストールではダメでした… レジストリの知識がついたら試してみますが 下手に弄ってもPC動かなくなるかもしれないので やめておきます… 以後ID等はちゃんとメモしておくことにします。