• ベストアンサー

教えて下さい。m(_ _)m

若いアーティスト達に ベテランアーティストが こう言いました。 "Hey whose the genius with the lights!," 意味を、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jjubilee
回答No.1

"whose"は"who is"の短縮形の"who's"のことでしょう。 "Hey, who's the genius with the light?" 「おい、輝きを持った(話に聞いた)天才ってーのは誰のことだい?」 ** "a genius"とせず"the genius"となっているところに注目しなければなりません。この"the"は「例の」とか「話に聞いた」という意味の"the"です。もし"a"になっていれば、若いアーティストたちの中には天才が複数いて、その中の一人という意味になります。

ncncdada
質問者

お礼

そうでした‼ すいませんでした。 敏速で分かりやすい回答 ありがとうございました。 助かりました。(^ ^)

その他の回答 (1)

• Him-hymn
回答No.2

"Hey whose the genius with the lights!," これはHey, who's the genius with the lights?ではないでしょうか。 それなら、 知識(才能)がある天才は誰だ? という意味になります。 lights = 才能、知識(ビジネスでの専門用語) です。 以上、ご参考になればと思います。

ncncdada
質問者

お礼

すいませんでした。 私が基本的に質問を間違っていました。 仰る通りなんです。f^_^;) 敏速で分かりやすい回答ありがとうございました。 m(_ _)m