• 締切済み

有名人との付き合い?この既婚男の本音はわかりません

こんにちは、日本にいる留学生、23歳の女性です。  最近は就活のため日本語うまくなりたくて、いろんな会話できるスナックみたいな店で週二三回バイト始めます。この店は常連さんメインなので、「営業」とかしてません。1ヵ月前、常連団体と一緒に来た彼と出会いました。いろんなお客様は彼のサインと写真をお願いして、彼はからり有名なスポーツ選手のことをわかりあした。  彼と二三時間お話をして、すごく真面目な魅力的な男性って感じました。彼も、ずっと私のこと見て、他のお客様の席に移動した後もずっと彼の視線を感じた。彼から名刺を貰って(私だけ)、全然お客様と連絡先交換しない私も急に当日授業で使ったテキストの紙をはずして、メルアド書いて渡しました。  当日の夜、彼からのメールを届いて、私に対する好意(一目惚れみたい)を伝わりました。(ネットで調べたら、彼は私より12歳上、結婚12年目、子なし)私も彼に対する好意があるけど、もし彼の遊び相手ならなりたくない。彼は「00(私)を信じてもらえるように、日々に頑張ります」と言われました。  あれから、今まで1ヵ月以上一日も欠けず彼からのメールがあった。内容は仕事の報告とか、私への関心とか。彼は絶対暇ではなく、でも一般人よりマメです。正直、感動でした。  先日、彼は忘年会なのでまたお店来ました。お店終わったら2人で会うことを約束したけど、遅すぎでとこでも閉店なので、近くの私の家に行きました。(彼のお住まいは車2時間の距離があった)朝まで5時間でずっと彼から抱きしめながら話をして、私の髪、額、唇を何度も優しくキスしながら...でもHなこと全然しなかった。彼は「00は大切だから、一緒にいるだけで幸せなので、失礼なことしたくない」「俺は一人になったらちゃんと付き合います」って言われました。  彼と奥様の関係と子供なしの原因について、「奥様とうまく行かないわけでもない」「子供ほしいけど、なかなかできなかった」って言われた。  状況は大体以上で、少し疑問を持ったけど。日本人の皆様のアドバイスをいただければ幸いです。 1.彼は毎日夜1時2時までメールくれて、この間正月でもそうです、1日10通くらい。(全て丁寧に、絵文字つき、長文メールもあり)奥様は何でも言わないの?っておかしいと思う。 2.彼は私に好きなところはたぶん:(1)見た目:普通の日本人とちょっと違う顔立ち、肌白く、お人形さんに見えるかも(日本人男性はお人形さん好き?)(2)日本語下手なので、彼から見て話し方、言葉使いは面白い(3)外国人なので、彼は有名人とか年収1億とかのこと知らなく、普通の男性として接している。それ以上はわかりません 3.この間私の誕生日とクリスマス、全然プレゼントくれなかった。(プレゼントほしいわけではなく、彼の気持確認したいだけ。)聞いたら、「2人で会って話をするまで、00が俺をどう思ってくれるのかわからなかったし、自信がなっかた...00の気持がわかって嬉しくて、これから行動を見せます」と言われた。それは日本で普通ですか?私から見てショックでしたけど。 4.皆様、この男はどう思いますか?これからはどうすればいいですか? アドバイスをお願いいたします。ありがとうございます。  

みんなの回答

noname#252888
noname#252888
回答No.6

(1)気づいていないor女遊びを許容している。 (2)(3)(4) 住む世界が違い過ぎて。。。どうしても社会人目線になってしまうな^^; まず知っておくことは、不倫は裁判の対象です。 配偶者に不利益となる事を起こした場合、起こした2人(貴女とスポーツ選手)を奥さんは訴えられます。 奥さんから貴女に慰謝料請求が行き、拒むと裁判になります。 社会人同士の不倫なら両成敗で終わりますが、スポーツとか芸能の世界は評判が重要なので実際は示談で終わるのが専らなのでしょう。 そのスポーツ選手は高収入らしいので貴女の分まで払うかもしれませんね。 奥さんと別れてから付き合いを始めるようにしないと、それは「遊び」です。 見た目綺麗で、まだ日本語も流暢に話せない留学生。いずれは本国に帰るかもしれない。絶好の遊び対象だと思うよ。 どんなセリフもその場を取り繕うだけのもの。 まずは奥さんと別れてもらって彼の覚悟を見せてもらいなさい。

• Tori_30
回答No.5

まあ、とりあえずは見てればいいんじゃないですか? 今のこの状況で判断しようとしても、否定的な部分しか見えてこない。 本気なら奥さんと別れてくるでしょ、子供いないんだし。本気じゃないなら別れないし。 >「2人で会って話をするまで、00が俺をどう思ってくれるのかわからなかったし、自信がなっかた...00の気持がわかって嬉しくて、これから行動を見せます」 その”行動”をとにかく見せてもらうしかないよね。それまでは見てるだけしか出来ない。すべての判断は、とにかく行動を見せてもらってからでしょ。 で、その”行動”ってのは、奥さんと別れて貴方との結婚に対する具体的な何かを持ってきた時以外には考えられないよね。(指輪とか、そういうの。) それまでは、まあ聞くだけ聞いて本気にしない方が良いと思うよ。そういう彼みたいな人っていっぱいいるから。他の国ではどうだか知らんけど。

回答No.4

Bon soir Mrスポックです   1のanswer  いつもメールしてるので奥さんは気にならないと思いますよ    2のanswer 顔立ち、、、よろしければ何処の国の方なのかな?            私はロシア系フランス人 軍人ばかりの人生なので14か国語話せます    3のanswer クリスマスなどは家族といたでしょう    4のanswer  結婚してる男性はあの手この手尽くしてくるでしょう、地続きのヨーロッパじゃ無理でも            あなたの心の隙間を狙ってくるでしょう 確実ではないが。            あなたがすることは彼と一緒になりたいならせかす事、さすれば真意も見えてきます

• globef
回答No.3

>4.皆様、この男はどう思いますか?これからはどうすればいいですか?  単にアナタとセックスしたいのでしょうね 奥さんが、居るのを知っているのに深い関係にななれば アナタは、奥さんに慰謝料を請求されますので覚悟しましょうね

• kerosuken
回答No.2

この手の話の時にいつも思うのですが。 あなたは今幸せですか? 幸せなのだとしたら、ごちゃごちゃ考えずに、そのことを相手の方にお伝えすることだと思います。 そして、相手のことが好きでたまらない自分が、今どう行動するべきなのか考えるべきです。 彼に「今後」の話しを切り出したら。それは確実に今の幸せな時間が何らかの形で変化します。 今が幸せなのだとしたら、「今後」が不安なのはわかりますが、「今」をもっと大切にするべきです。 幸せでないのだとすれば、とっとと分かれてしまえばいいことです。

• 123dog
回答No.1

別れたほうがいいですね。 マメだろうがなんだろうが彼は結婚してます。 もし彼が奥さんと別れてあなたのところに来ても数年後また好きな女性が現れたらそっちに乗り換えますよ?