- ベストアンサー
目に力が入らず涙が出ます
こんにちは。 68歳、男です。 昨日から左目から涙が自然に出て、左目だけを閉じようと(ウインクの様に') しても力が入りません。 右目は普通にウインクの様にしても力も入ります。 痛みも、あります。 こういった症状は初めてで、同じ様な経験がある方いらっしゃいませんか? お正月明けに病院に行こうとは思ってますが、気になってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 傷が付いている 異物が混入 眼圧が上がっている などが考えられますので 出来れば休日当番医の眼科で早く見てもらってください
お礼
回答頂いてありがとうございます。 あの後、左の口元にも力が入らず、左半分が麻痺した状態に なりましたので、 すぐに夜間救急病院へ行ってきました。 脳のCTは異常なく、質問文には書き忘れてましたが、 糖尿病を患ってましたので、神経障害では。。という診断でした。 回答を頂いて、すぐに行こうと思い立ったので、早く分かって 良かったです。 感謝致します。 ありがとうございました。