• ベストアンサー

PS3の音声出力についてです

自分はPS3の出力を 映像はDVI→HDMIにしています 音声がなくさびしいのでスピーカーを買おうと思います そこで調べた結果、HDMI出力の場合光デジタルケーブルのスピーカーは音声が出ないと知りました。 なので音声はRCA端子のほうでやりたいと思います。 この辺はまったくわからないので教えてもらいたいことがあります。 1.PS3に繋ぐためのケーブル 2.よさげなスピーカー アバウトですがこの辺を教えてもらえれば幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arxtest
回答No.2

お礼拝見しました。 そうですね。記載のヘッドセットはUSBアダプターを使用し、ワイヤレスでヘッドセットに飛ばすタイプです。 PS3のUSBヘッドセットで音声(VC以外)も出力出来るタイプは2種類程度しかありません。 USBなので他配線不要。マイク付きなのでVCも可能。疑似7.1CHサラウンド。画面にバッテリ残量・現在のモード(マイクミュートなど)の表示もでます。

kk1213
質問者

お礼

ありがとうございます。 いいですねこれ!

その他の回答 (1)

• arxtest
回答No.1

>そこで調べた結果、HDMI出力の場合光デジタルケーブルのスピーカーは音声が出ないと知りました。  なので音声はRCA端子のほうでやりたいと思います PS3は映像と音声を別に出力することが出来ます。 なので HDMIで映像。光(AVマルチ)で音声も可能です。 さらに3種同時に出力も出来ます。(指定した物以外は2CHとなります) サラウンドアンプなどにHDMIを分岐(中継)してもよし。光端子を使い5.1CH等の構成もよし。 手軽にアンプ内蔵スピーカー(PC用など)をRCAから変換(ピンジャック等)でもよし。 ヘッドセットを購入してみるもよし。 様々なスタイルがあるでしょう。 当方ならサラウンドヘッドフォン(ヘッドセット)をお勧めします。 配線不要なこのようなタイプもあります。 http://item.rakuten.co.jp/gameexp/10001193/ これならボイスチャットにも使用出来ますし、疑似7.1CHサラウンドで迫力も出ますよ。 (海外ソニー純正ですので説明は英語ですが、すぐわかるでしょう)

kk1213
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 このヘッドセットはUSBでしょうか?

kk1213
質問者

補足

すまません。なから解決しました。 光デジタルのほうにしようと思います いいスピーカーご存知でしょうか よろしくお願いします。