- 締切済み
昔の彼女との子供の存在
もうスグ今年一年も終わろうとしております 私(24歳・男)はどうしてもひとつ課題を残して年越しをしてしまいます。 詳しく書くとかなり長くなってしまいますのである程度ご想像願います 大阪出身の私が東京の彼女と別れて2年(もうスグ3年)経ちますが、未だにTVなんかで浅草、吉祥寺、TDLとかその他、彼女と行った東京の名所が出てくる度に彼女を思い出してしまいます。 独身最後の思い出に久々に東京の彼女に会いたいと思って携帯に連絡しましたら、番号も当時のままでつながり会ってくれる事を了承してくれました。 その週の末に東京に行って懐かしの場所で彼女と遭いました。 以前よりはるかに強くなった彼女に 私の子供を育てている事実を知らされました。 そんな大事な事を全然知らずに今まで過ごしてきました。 子供に会わせて欲しいとお願いしましたがそれはきっぱり断られました。 しかし子供に会ってみたいし・・・・・。 しかし、私には既に来年の春、結婚を約束した女性が居ます。 妻になる女性に対してもなんと説明したら良いか・・・・・。 年末年始のお忙しい中、ややこしい事をお聞きしますが女性の立場でこの場合 前の彼女に対して 子供に対して 妻になってくれる女性に対して 私はどのようにすればべストと思われるでしょうか? 私の考えは仕事で昼夜働き前の彼女に仕送りをして月イチぐらいで東京に行き、今の彼女とは大阪で新しい生活をしていくのがベストと考えますが駄目な考えでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
結婚したら、質問者様が守るべきは 奥さんになるひとと、 生まれてくるであろう子供だけです。 よく考えましょう・・。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
それは来年結婚する現彼女に失礼でしょ。 前彼女は認知を希望していますか?。 前彼女は子供をあなたに合わせないと言っていますから 一人で育てていくつもりなんでしょうね。 養育費については相談してください。 そのままでよい、というであればそっとしておく方が双方共に無難な 線では無いでしょうか。 前彼女との間の子供のことは話してありますか? 隠し事はいずれは関係が破綻する元ですよ。 現彼女の事を一番に思い、全てを打ち明けてそれでも一緒になって くれるならそれでいいし、破談になってもそれはあなたの取った行動が 元なので誰にも文句言えないし。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
ちゃんと説明しましょう。あなたが知らなかったということも併せて。 認知をすれば、子どもには養育権と相続権が発生します。 ほんとうにあなたの子か疑わしければ、DNA鑑定もされるといいと思います。 たとえ元彼女さんが今は養育費はいらないといっても、 お子さんの権利なので、いつでも請求できるので、油断はなりませんよ。 後からさかのぼって請求する事も可能です。 夫婦のお金から養育費が出て行くことを嫌がる女性も居るとおもいますし、 子どもがいる人と結婚したくないという人もいると思います。 せめて選択する自由を、愛する彼女に与えてさしあげてください。 必要なら、結婚は延期または一旦とりやめにして、普通の交際に戻って考え直してもいいと思います。 プロポーズを受けたときは、お2人は子どもの存在を知らなかった、その上での決断だったのですから。 くれぐれも、だまって結婚して、あとから嫁さんを黙らせよう、というようなことはなさらないように・・・