- 締切済み
ガストorすき家
ガストかすき家かどちらを選ぶか真剣に悩み迷ってます。シフトが一部かぶるので一方が空いた時間で両立するのが難しいです。当初は、Wワークできると思っていたけど、甘くなかった。ガストに戻ろうかすき家に専念しようかここで選択を間違うとホントに人生設計が一気にかわってしまうので不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#218084
回答No.2
シフトがかぶる為と言いますが、ガストの平日の勤務は大変ですよ。 人を限界まで絞るんで予想以上に来客があった場合、めちゃくちゃハードな上にオーダーを受けてから、30分以上客を待たせるなんてのもザラです。 客から文句を言われるわ1人でフロアを担当させられる事もあるわで、バイトが終わる頃には疲労で目眩がします。
noname#252888
回答No.1
バイトの選択で人生設計に係るなんて・・・・ よっぽど田舎でバイトに巡り合えるチャンスも滅多にない環境なのかな。 都市部なら「やってみてダメだったら次」ってだけの話。その2,3か月が人生に致命傷は与えないよ。 悩みへの回答ですが 共に飲食業なので辛さは変わらないでしょう。飲食業は大変です。 環境の良さは人間関係が大きく影響しますが、こればっかりはアタリハズレがあって、どっちに行けばアタルと言うものでは無く、運です。あるすき家は人間関係最高、あるすき家は最悪っといった感じ。 貴方が何を求めるか次第。 お金なら、お金の良い方に行くと良いです。あとはアタリくじを引けるよう祈る。 他、移動距離でもいいし、勤務時間でもいい。 強いて違いを言うなら、店舗次第なので若干私のイメージが入りますが すき家はオフィス街のお昼でも無い限り2人体制が専らですよね。 逆にガストで2人体制はまず無い。 バイトにお金を稼ぐためだけでなく、人間関係を広げる機会も期待しているならガストの方が良いのではないかな。