iPhone6へ機種変
iPhone6への機種変
現在ソフトバンクでiPhone5を使用中。
残債が4カ月ほどあります。
先日、機種変をしにいったところ、現在のあなたのプランはパケットが無制限で使えるレアなプランな ので、残債を払い終えてから変えた方が断然お得です!
と言われ、10月5日まで取り置きしていただけるとのことで、そのまま帰宅して来ました…
なぜ機種変をしようかと思ったのかというと、現在の5がスリープボタンが不能で、画面が浮いている?ような状況で、いつか壊れそうなので、それならば下取りをしてもらおうと言う考えでした。
たしかに、残債を払い終えてからの方が安いのはわかるのですが、払い終える前に、故障で動かなくなるなら、いっそ変えてしまおうかなとも思います。
また、機種変すると、残債の分も上乗せされて、月々1万3000円くらいと言われ、どうしようか迷っています。
ちなみに、5を契約する際に、その前に使っていた4を別回線として月々0円で契約すると安くなると言われ、Wi-Fiでのみ使える端末が手元にあります。Wi-Fi以外で使うと料金がかかるようです。これもうまく利用して月々の料金が安くなるように、6を手に入れることができればなとも思っています。
店員の意見が正しいのかもしれませんが、詳しい方、ご意見ください!
よろしくお願いします
ちなみに現在のプランは、ホワイトプランで、パケット通信はテザリング無しの無制限です。
お礼
ありがおとうございました。 頂いた回答の通りでした。