• 締切済み

「すき焼きのタレ」はどのメーカーがオススメ?

「すき焼きのタレ」はどのメーカーがオススメですか? 日本人のクセして私は「すき焼きを」めったに食べません。年末は「すき焼き」メニューにする予定です。TVでは「エバラすき焼きのタレ」とかが有名です。 実際のところドコのタレが良いモノですか(モチロン個人によってコノミはあるところでしょうが)

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4701/17411)
回答No.4

家だと日本酒・砂糖・醤油で作ることが多く 次いでエバラすき焼のたれです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#223804
noname#223804
回答No.3

はじめまして すきやきですよね? 大きく分けて 関西風ですか?関東風ですか? 一般的に 関西は 牛脂で牛肉を焼きザラメ=砂糖と割り下を加えてお肉を食べた後 ザク=ネギ等の野菜を入れ食べます 関東では 割り下と砂糖にお肉、ザクを一緒に入れて一緒に食べます なので市販品の物は手軽でしょうけれどお薦めできませんね 醤油、みりん=(煮切り酒)、砂糖でお好みで作ったほうがいいと思います どうしてもレシピというなら http://cookpad.com/recipe/460760 を覗いてください そのほか「すき焼き」で検索するといろいろありますよ 市販品なんて使わないほうがいいです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#177763
noname#177763
回答No.2

こんばんは。 個人的には『エバラ焼き肉のタレ』が好みです。 近所にあった焼き肉屋のタレに近かったんです。 (焼き肉屋のタレはエバラのタレではないです) 焼き肉とご飯が進むんです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • MACHSHAKE
  • ベストアンサー率30% (1114/3600)
回答No.1

丼ものや肉じゃがや生姜焼き… 薄めてもウマい、何でも使える、エバラに一票。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • オススメのカフェ。

    オススメのカフェ。 珈琲が飲みたくて飲みたくてどうしようもなくて。 そんなときに「あのお店に行こう」と思い出すお店を教えて頂けませんか? 大手のお店ではなくて、個人経営の素敵なお店が私は好みです。 1、そのお店は色で例えるならどんな色ですか? 2、可愛いorかっこいい等、ロゴってありますか? 3、そのお店のオススメ(メニューでも店内のモノでも!)は? 是非教えて下さい(^^)全国どこでも構いません! HPとかあれば教えて下さると嬉しいですv

  • オススメのすき焼きのタレ

    こんばんは。質問させて下さい。贈り物で800g/15000円もする神戸牛を頂きました。自分は全く料理も出来ないのですき焼きの作り方なんて分かりません。しかもこんな高価なお肉なので自分の味付けで行うのは勿体無いなーと思っています。そこで、美味しいすき焼きのタレを知ってるよーという方は是非教えてください。お願いします。

  • どこのメーカーがオススメでしょうか

    春から一人暮らしなのでPCを買い換えようかと思っています どこのメーカーがおすすめでしょうか? 外に持ち出すこともないですし、どちらかというとスペック重視なのでデスクトップで考えています 条件として 1、TVが見れる(後からでもなんとかなると思いますが予めついてた方が楽かと)  2、ソフトは最小限で(これも必要な物は後から追加の方向で) 3、CPUはそこそこの性能が良い 4、予算は20万前後(TV、Vistaとか削れば何とでもなると思いますが・・・) 5、消費電力、音は結構気にする(汗) 6、自作は勘弁(かじった程度の知識しか無いので・・・) ということを考えると日本の最大手よりもGATEWAYやカスタマイズできるDELLなどが良いのかなと思うのですが サポート、性能など『実際は』どうなのでしょうか?

  • 魚や肉、素材の味を引き立たせるような鍋つゆ、丼タレ

    最近スーパーや百貨店で、鍋つゆや調味たれを買うことが多いのですが ほとんどの店では「モランボン」「日本食研」「ダイショー」などの、あまり美味しいといえないメーカーのものばかりです。 お取り寄せでたまに美味しい鍋つゆや、丼タレなどを購入することが多いのですが、 もっと美味しいものがないか日々探求しています。 条件としては ・値段はいくらでもOKです。高くても安くても… ・ダイショー、モランボン、日本食研などのどこにでもあるようなもの以外 ・あまり個性的or特徴的な濃い味つけ、というよりおいしい肉や魚の味を引き立たせるようなものが良いです。 ・鍋つゆ、丼タレ、魚介類のタレ、肉につけるタレなどなんでも良いです。 ・地方の一部でしか売っていない…などでもOKです。買いに行きますので オススメがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 普通に買えるオススメの日本酒

    最近、日本酒で晩酌をするようになりました。 比較的普通に買える日本酒はありますか? 職場からの帰り道に成城石井があるのと、普通の 酒屋は近くにあります。 千葉県在住で、職場は東京なので、そのあたりで、 普通に買える日本酒でおすすめありますか? 「甘口」とか「辛口」とか、どういうのが好きか自分でも よくわかりませんが、お酒を飲みながらのおつまみが 好きなので、つまみが美味しく食べれるお酒がいいです つまみは、主に刺身とか珍味とかです。たまに、カラスミ とかも買っています(安物ですが)。 好みが自分でもよくわからないので、皆さんが好んで飲んで いるお酒を教えていただけないでしょうか? とても、個人的な好みで結構です。癖があるものでも、試して みたいです。 値段は多少高くてもいいです。 とりあえず、どんなものでもオススメを教えてください。

  • すき焼きのタレの作り方

    いつも エバラのすき焼きのタレを買ってたのですが自分で作りたいと思います。誰か すき焼きのタレの作り方教えてください。

  • コロッケ、エビフライに合うドレッシング

    コロッケ、エビフライ、玉ねぎの掻揚げ等に合うドレッシングを教えてください。 子供の頃は、どれにもマヨネーズでしたが、成人しコレステロールが気になりだし、ドレッシングを使ってました。 お気に入りは、エバラの「胡麻だれドレッシング」と ニッポンハムの「ガーリックドレッシング」で、前者はコチュジャン、後者は唐辛子入りのピリ辛で好きでしたが、どちらも製造停止になりました。 どちらかと言うとマヨラーなので、コッテリしたのも好きです。 好みは、ピリ辛、コッテリなどの濃い目の味です。 こんな好みの人間に合う、ドレッシング、焼肉のタレなんかを教えて下さい。 使用目的は、コロッケ等のフライとサラダにかけて食べるです。

  • オススメの蕎麦打ち道具

    父の誕生日プレゼントに蕎麦打ち道具をセットでプレゼントしたいと考えています。 検索してみたのですが、あまりにもたくさん出てくるので選びきれません。 実際使用してみた方、有名なメーカーさんをご存知の方 オススメを教えてください。 価格もピンきりのようですが・・・あまり役に立たないモノはあげても仕方ないと思いますので 予算は大体4~5万くらいを考えています。

  • 物をお客さんにオススメするバイトを探しています

    物をお客さんにオススメするバイトを探しています 物をお客さんにオススメするバイト、で私がパッと思いつくのが、図書館スタッフです。 図書館スタッフは、お客さんの要望にあわせ、オススメの本を案内したりします(例えば、日本の有名な怖い本が読みたい、と言われた場合、そのお客さんの好みに合わせて、好きそうな怪談話の本をオススメしたりする、などです) あるいは、携帯の売っている場所なんかもそうなります。 お客さんの要望に合わせた商品をオススメ、提供しています。 これらのの例以外でも、なにかこのように「モノ・サービス」を「案内・オススメ」しているバイトはありませんか? できれば街中、駅近くにあるようなバイトを探しています。よろしくお願いします!!

  • 4~5万のデジタル一眼ってメーカー別に性能差ありますか?

    素人の個人的な勝手なイメージですが… 一番人気がキャノン 二番人気がニコン 次にオリンパス、ペンタックス… というイメージがあるんですが 性能的には どうなんでしょうか? 高価な上位機種ではなく 4~5万のモノなら 大差ないでしょうか? それと もしオススメのメーカーや機種など(4~5万で)ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • カキガラ石灰の効き目は穏やかですが、具体的な施用量目安が不明です。
  • カキガラ石灰の効果を実感するためには、苦土石灰よりも多く施用する必要があります。
  • 施用量の目安としては、一般的には400g/㎡の苦土石灰に対して、適度な量のカキガラ石灰を使用することをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう