- ベストアンサー
どういう風にすればなれますか?
ツンデレキャラになりたいのですがどういう風にすればなれますか? わざと相手に冷たくして 相手が悲しんだところで優しくしたらツンデレキャラになりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツンデレにも3タイプあります。 まずは貴方の想定している「ツンデレキャラ」は次のどれでしょうか? 1.時間経過型ツンデレ 「初めはツンツンしている(敵対的)が、何かのきっかけでデレデレ(過度に好意的)状態に変化する」(Wikipediaより) ツン期とデレ期などと呼ばれる、物語性の高いツンデレタイプです。 2.条件型ツンデレ 「普段はツンと澄ました態度を取るが、ある条件下では特定の人物に対しデレデレといちゃつく」(Wikipediaより) 冷たいあの子の意外な一面がチャームポイントとなるツンデレタイプです。 ※『ある条件下では』が重要です。ただ特定人物にだけデレデレするのはブリっ子です 3.素直じゃない型ツンデレ 「好意を持った人物に対し、デレッとした態度を取らないように自らを律し、ツンとした態度で天邪鬼として接する」(Wikipediaより) ツンデレの流行りとなった「べ、別にあんたのために○○するんじゃないんだからね!」ってツンデレタイプです。 派生や亜種は多いですが、基本は上記3タイプになります。 まぁ、それぞれ特徴的なので、特徴に合わせた行動を取ることが、キャラ作りになるかと思います。 1や2のタイプのキャラを意図的に作るのは難しいかもしれません。 基本は3のタイプですかね。 普段から、相手に優しくするときでも、表面上はツンケンしてましょう。 「たまたま目的が同じだっただけ。助けるつもりなんて微塵もなかったよ」が基本スタンスです。 ・・・こんなんで参考になりますかね?
その他の回答 (2)
- missshitsumon44
- ベストアンサー率20% (53/263)
実際にツンしたら大抵その時点で変わり者扱いされて孤立する。 性格の評価は容姿の評価にも多大な影響を及ぼす。 よっっっっぽど美人でもない限り、ブスと陰口を叩かれ、誰からも相手にされなくなる可能性が高いので気をつけよう。 もともとの性格ならいざ知らず、わざと装うのはリスクがでかいぞぅ。 ヤメトケ。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- xKURO-69x
- ベストアンサー率27% (112/406)
好きだから、ほんとはデレデレしたいんだけど、恥ずかしくてソレが出来ないから、 結果的に冷たい雰囲気になってしまう、ほんとはしたいのに、できない、 そのジレンマのみりょくこそがツンデレです。 なろうと思ってなれるものではありません。 まあ最近は不細工でない男性をイケメンというように、 単にそっけない女性をツンデレというカテゴリーに入れがちですけどね。 >わざと相手に冷たくして相手が悲しんだところで優しくしたら だめです。悲しませるまでいってはダメです。 俺のこと、嫌いなのかな?とちょっと疑問をもつレベルのさじ加減で。
お礼
お礼