- 締切済み
私って駄目な心友?
私は心友と同じ塾に通っていて 冬期講習の間は、 一緒に自転車で行く約束をしていました。でも今日ゎとても強風で自転車で行けそうにもないから、今日は車で行こうと言ったら、でもゥチ親が仕事で送り迎えしてくれる人いないんだよね。と言われ…(心友の家から塾まで徒歩15分程度でつきます。私の家から心友の家まで徒歩20分程度) じゃあ歩きで行こうか!と言い、 風邪が強い中、心友の家まで行き一緒に塾に行きました。 で、私は帰りは車だなと考えていたのですが、帰りは車だよね?って塾に着いてから聞いたら、え?そおなの?!まぢかよー。ゥチ歩きだよー。あーあ、○○と一緒に帰れると思ったのにー○○なんて信じなければヨカッたー と言われました。 その後、心友はおこったみたいで 態度が……w 心友の為にも帰りも一緒にかえってあげるべきだったでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
親友・深友を超えた心友ならば、 もう少し、気配り・思い遣りがあると よかったですね。 〈ふろく〉 Good friends are always together in spirit. (『Anne of Green Gables - The Sequel』) この体験が、先へ行って、 質問者さまを豊かなエスプリの人に 育てるかもしれませんので、過剰な 反省をしないでくださいね。 Good Luck!
- mjgat0wm
- ベストアンサー率33% (1/3)
だめな親友と言うよりは…… 少しだけ、その友達のことを考えた方がよかったですね。 歩きが辛いのは分かります。冬は日も短いですし。 なら、せめて一緒にあるって帰るか、一緒に車に乗せてあげたらよかったと思いますね。 アナタに悪気がないのなら…その友達と仲直りできるのを願いますよ。
- tenten41
- ベストアンサー率10% (37/338)
貴方は簡単に約束をやぶる人なんだね。 後の言葉に「00なんて信じなければよかったー」今の季節は寒いし暗いですよね? 冬季講習は貴方が一緒に自転車で行こう、と言ってくれたのでホッとしていたのでしょうね。 親が共働きで送迎してもらえないから嬉しかったと思いますよ! なぜ一緒に歩いていったのですから帰りも同じと思うのが普通ですよ。車にするなら相手の子は、はじめから自転車で来ていたはずですよ。 貴方は友達思いではなく、自分勝手な行動を取る所があるようですね? 相手を安心させて、ガッカリさせる!これは親友ではないですよ。 「帰りは親が車で来るから一緒に乗ってかえろう」と何故言えなかったのか不思議に思います。