• ベストアンサー

どおしたらいいでしょう? 

妊娠したみたいなのに、彼氏がおろしたほうがいいんじゃないの?しか言ってくれません。 やっぱりおろすしかないでしょうか? わたしは高校3年ですが、あと少しで卒業できるし、来年はずっと休んでも出席日数は足りるはずです。 9月の終わりから付き合いだしたばかりなので、まだ3ヶ月ですが、私は彼氏と結婚したいです。 どおしたら結婚してもらえますか? 彼氏は28歳で働いてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesuke35
回答No.15

> どおしたら結婚してもらえますか?   > 彼氏は28歳で働いてます。 あの北野武氏は、奥さんが勝手に婚姻届を出していて気がついたら結婚していたそうです。  本来は違法ですが罰則は緩いでしょう。  警察に注意を受けたくなければ婚姻届を役所に行って 貰ってきて彼のサインを貰えばそれで終わりです。  印鑑は買えばいいのだし、後は提出するだけです。   彼に婚姻届にサインしてくれなければ子供は産むといって納得させれば良いでしょう。  婚姻届を出し終わったらあなたは奥さんなのです。 胎児を堕胎など出来ませんと突っぱねれば良い事です。 相手は28歳ならば結婚してもいい年齢なのですから大人だと言う事を自覚してもらいましょう。

sta-bbb
質問者

お礼

これから市役所に行ってきます!

その他の回答 (10)

回答No.16

愛がどうたら夢がどうたら子供に罪はないだの何を言っちゃってるんでしょうか。 どっかの宗教家でも出入りしてんでしょうか。 彼氏やお友達や自分の手持ちなどかき集めれば中絶費用ぐらい捻出できるはずです。 親も事実を知って出産せざる得ない状況にでもなったらもう無茶苦茶になってしまいます。 費用さえ捻出できれば秘密裏に中絶することも出来、 以前と全く同じまた平和な生活が送れるのです。そして二度と同じ過ちをしなければいい。 今ならまだ間に合います。大至急資金集めをしてください。

sta-bbb
質問者

お礼

本当に無理ならそうするしかないですけど、でも、結婚したいし、赤ちゃんも産みたいんです。 だから、今日、もう一度しっかり話をします。

• 413man
回答No.14

高校生の妊娠については他の回答者が さんざん書いているので私は別の観点から 彼の年収は?または28歳の平均年収は? 彼の借金額とその内訳は? 食費、住宅費、光熱費、通信費、養育費等の必要経費は どの程度必要かわかりますか? 仮にあなたにそれら全てをまかなえる収入を得られる自信はありますか? 結婚したとしても離婚という言葉がある限り それは付きまとってきます。 好きとか嫌いとかそんなことではなく 子供を食べさせていかなくてはならないのです。 来年はずっと休んでも出席日数は足りるはずです と軽く言えるような方、”どおしたら”と書いてしまうような方が 簡単に普通の企業に入社できるかどうか疑問です。 私はあなたを責めている訳ではありません。 現実をよく見て下さい。 上記に挙げた例はほんの一部の疑問点でしかありません。 結婚して子供を育てるというのは本当に大変なことです。 それだけは肝に銘じて下さい。 結婚というのは生活できるという確証がないと するものではないと思います。 あくまでも個人的な意見です。

sta-bbb
質問者

お礼

ありがとうございました。

• ikuchan250
回答No.13

No1です(?) >もう一度話し合ってから、親に言うか言わないか、よく考えます そんな悠長な事をいっている場合ではありません。 彼が年末年始は彼もいるはずですから、彼がいけないとか言い出したら 首に縄を付けてでも引きずり出しなさい。 彼が(恥ずかしくて、かどうかは別として)、会えないと言い出したら、 親を連れて押しかける、といいなさい。 (普通の親なら半殺しにしたいくらいでしょうね) 彼が自らの意志であなたの自宅を訪れてちゃんと自らの口で 状況説明し、今後の方針を述べ、一緒になって子供を育てる 意思表示をする事で状況は大幅に変われます。 まずは、彼があなたの自宅を訪れ、親に説明できなかったら最悪です。 ですので、親にはちゃんと説明しておく必要があります。 ここで相当な一悶着ではすまないくらいの騒ぎになるかもしれない。 最初は彼を殺してやりたいくらいに激高するでしょうが、 あなたが将来は彼と一緒に家庭を持つ夢を持っていた、 という事を切々とうたい、彼が真摯にそういう事実に向き合って くれたら、最終的には承諾するしかないじゃないですか。 そこで堕ろせという親は居ないとおもうな。 彼を愛し、彼に愛されている、という姿が親に理解して貰えたら、 色々文句は言うと思うけど、「かなり早く孫が見られる」で すむとうれしいですね。 ただ、あなたにせよ、彼にせよ、将来・夫婦になるにせよ、 人は単独では生きていけません。必ず、誰かの支えが必要です。 いろいろ考える所もあると思うけど、早まって堕ろすという事は 最後の最後まで決断しないで下さい。 あなた方の身勝手でできちゃた子供ですけど、子供に罪はありません。 それと、全く育てられない状況でもなさそうなので、活路を見いだしなさい。

sta-bbb
質問者

お礼

残念な結果で活路が見いだせれませんでした。 ありがとうございました。

• sayusayu41
回答No.12

あのさ、親に養われている身分で何いっちゃってんの? 親って あなたに高校を行かせて、かねかけて 養っているのに それをないがしろっておかしいと思わんかね。 どの身分あって、今の自分がいると思ってる? 未成年の結婚は、当人たちだけでできるものではない。 親の同意を得て、初めて出来るもの。 そして、養ってもらっている身分のあなたは 先に相談すべきは、彼ではなく親じゃないわけ? 親に怒られるから、言うか迷ってるみたいだけど じゃ、なぜ怒られると思うようなことしてんの。 妊娠する行為をする、自由があるなら 当然それをきちんと責任を全うする責任がつきまとう。 あなたの責任というのは、彼が、彼がではなく きちんとまず、自らの口で親に報告、相談すべきじゃないのかね。 親になりたいです、っていう人間が そういう親の立場を理解できないのであれば、資格はないよ? 私はあなたの彼と同じ28歳だからこそいうけど 彼が、彼がと言っとらんで きちんとまずは自分で責任果たしなさいな。 (あなたの年齢で言えば、まず親に相談ってこと) 彼の判断任せてにすると、最悪は誰にも助けてもらえなくなるよ。 同じ年齢ながら、ちょっと彼の対応には疑問。

sta-bbb
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.8

高校生の分際で、後先考えないで生でセックスしてそれで妊娠して それで結婚とか無計画無責任の親が子供なんて育てられるわけないでしょう? 街でタムロしてるヤンキーとか光市母子殺害事件の少年とか ほとんどあなたのような環境から産まれて育った奴ばかりです。 これ以上やっかいな世の中にするのは本当に勘弁してください。 あなた方だけの問題ではありません。大至急おろしてください。

sta-bbb
質問者

お礼

彼氏も私に育てられるわけないと言われてます。 出来るかどうかわからないけど、一生懸命頑張るからともう一度お願いします。

noname#218084
noname#218084
回答No.6

28にもなって、いざ子供が出来たら馬鹿の一つ覚えみたいに同じセリフ。 そんな男と結婚して、その男は生まれた子供に愛情を注ぐと、質問者さんは本気で思っているんですか? その男と結婚すれば死ぬほど後悔すると思います。

sta-bbb
質問者

お礼

>その男と結婚すれば死ぬほど後悔すると思います。 それはないと思います。

• mccoy1110
回答No.4

難しい問題ですね。 いろいろな可能性を考えて、自分が後悔しない決断をしないといけません。 これからのあなたの人生の方向性を大きく決める出来事です。 とりあえず、彼は自主的にこの事実に責任を取るつもりはないようですから 結婚するにしてもかなり無理やりになるでしょう。 それでよい家庭が築けるかというとなかなか難しいでしょうね。 とりあえず考えられる展開としては 1.中絶し、彼とは別れる 2.中絶し、彼とはお付き合いを続ける 3.出産し、彼と結婚する 4.出産し、シングルマザーとなる 個人的には2.は「ない」とおもいますが、 それぞれに色々な展開があると思います。 これを選んだらどうなるだろう。というのをできるだけ悲観的にイメージしてみて その中で一番自分として無理がない選択肢を選んだ上で、 ご両親に相談すると良いと思います。 自分としてはこういう風に考えたけれど、協力してくれないか という感じですね。 2.以外の選択肢を選ぶのであれば、当人同士では解決できないでしょうから 必ず親に相談してください。 「イメージ」と言われてもよくわからないというのであれば ご相談にはのりますが、こういった出来事はできるだけ 早いうちに話をしてしまわないと、どんどん事態は悪くなるので 早めに考えをまとめましょう。

sta-bbb
質問者

お礼

3が希望だけど無理だと言われてます。 2かなぁ。 4は出来そうにないです。 あーあ、私だって4は出来ないというのなら、彼が結婚もできないというのを認めないとお会いこにはなりませんよね? 悲しいです。

noname#197988
noname#197988
回答No.3

おろすことは、その小さな命を殺めることになります。 その彼氏さんもちょっとひどいですね・・・。 せっかくあなたが宿した命をおろせだなんて・・・。 私は、おろさないほうがいいと思います! 今は、少子高齢化かが進んでいるしあなたが宿したその命が少しでも社会に役立つんですよ? 私は、その子の未来を優先すべきではないかと思います。

sta-bbb
質問者

お礼

そう思うのですけど、彼氏はとっても無理と言います。 お金もないし、私も働けないなら出来るわけないって。 彼氏は借金があるみたいなんです。そこももう少し聞いてみたいんだけど、はっきり言ってくれません。

• ikagessou
回答No.2

法的措置とれば結婚できないこともないでしょうが もちろんそうなると親も絡みます でき婚ですからね なにより彼氏さんが結婚する気ないのに無理矢理結婚させて……幸せになれると思います~? 子供産まれたとしても協力なんてしないでしょうね 彼氏さんにとってはいらない子供なんですから 残酷なようですが貴方のような浅はかな子供に子育ては無理ですから 親に話して頼んで泣かれておろすしかないでしょうね 人生初めての人殺しが我が子ですね

sta-bbb
質問者

お礼

そうなるかもしれません。 もう一度しっかりお願いしてみます。 法的処置はどうしたらいいのかわからないし、もっともめそうです。 だけど、中絶はしたくないのに。 八方塞です。

• ikuchan250
回答No.1

とにかく彼を両親に会わせなさい。それと、彼の親にも来て貰って下さい。 高校三年生なので18という事ですから、親の承認があれば婚姻可能です。 安易に堕ろすと二度と産めない体になってしまった、という話も ききますし、できる限り、彼と結婚して育てる方向で考えるのが一番です(理想)

sta-bbb
質問者

お礼

もう一度彼としっかり話して、親に合ってもらう話もしたいです。 でも、今忙しくて金曜まで時間がないと言われました。 それまでが辛いです。