• 締切済み

異性が逃げてしまう

あるサイトのメール機能でオンライン表示できる機能があります。 異性がオンラインにしていて自分がオンラインになった途端に 異性がオフラインにしてしまいます。 一回だけなら偶然だと思ってしまいますが、5回ぐらいまで同じことがあったので 自分は避けられている。嫌われていると思うのですがどう思いますか? 自分は学生で異性とは学校で普通に話すことができる関係です。 皆さんが思ったことをきかせてください。

みんなの回答

• gokuu999
回答No.2

チャット好きで結構使用してますか? 割と気楽にチャットでいろいろな人に話しかけたり、 長いやり取りをすることが多かったりしますか? その場合に限定される回答です。 私は用無しチャット嫌いなので、いつもオフラインなのですが、 必要上オンラインを保つ場合もあります。(業務連絡とか、友達との打ち合わせ) プライベート時間に、誰かとチャットで世間話するのが苦手なので(私は用無しチャットと呼んでいる)、 もろに話しかけて来そうな人がオンラインになったら、 「おっとまずい」と、さっさとオフラインにすることがあります。 しかしその人たちのことが嫌なわけでは全くありません。 むしろ人間性には好感持っています。 大切な仲間です。 会えば仲良く世間話するし、個人的なメールやメッセージのやり取り(用有りメール)もします。 でも、プライベートな時間(家で休んでいるとき、恋人や友達と一緒に居るとき)での、 チャットでの世間話自体が苦手なので、 話しかけられないうちにオフラインにすること多いです。 男女問わずです。 あなたがチャット好きで、相手がチャット苦手な場合は、 こういうケースも考えられると思いました。 あなたが避けられているのではなくて、チャットが苦手なだけ。 そういう人って意外と少なくないです。 または、全くの偶然でオフラインですね。 どっちにしろ、ネット上でのことですから、気にすることではありませんよ。

• habataki6
回答No.1

親族ではないのですから, 他人がどのような行動をしても, その人の自由なんですよね ネットというのは匿名が原則になっています, なぜなら, プライバシ-があり, あれこれと 行動を監視されたら, 貴方だっていやな気持になりませんか, 例えば, 今日は仕事の 時間なのにネットで遊んでいたとするなら, あの人は急病なのに, ネットで元気そうだった とか職場でいわれれば, その人の立場がなくなってしまいますよね。