• ベストアンサー

店頭で買えるものでいいプレゼントを教えて下さい。

時の流れで風化して行くのを表現出来る物でお願いします。 ただ永遠ではないにしろ、努力すれば形を保てるものが理想です。 氷のような感じですがもっと現実味のあり意味をもたせられるもので 難しくて申し訳ないですが何か案があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

銀製品…手入れしないと酸化して黒ずんでしまいます。 日本刀…時々手入れしないと酸化して錆が出ます。 絵画…保管条件が悪いと割れが出たりシミがついたりカビが生えたりします。 う~ん、眠くてもう考えられません。ではでは

rukako2929831
質問者

お礼

遅くなりすいません。 回答ありがとうございました。 プレゼントは鏡にしました 参考になりました。

その他の回答 (3)

• flutekun
回答No.4

ジッポ、ジーパン、銀塩カメラ、将棋板と駒、ボーンボーンって鳴る柱時計等、風化っていうよりは使えば使うほど味が出る物がそれに値するのではないでしょうか。

質問者

お礼

遅くなりすいません。 回答ありがとうございました。 プレゼントは鏡にしました

回答No.2

自分では買わないが貰ったら使うし嬉しいものを選ぶのがオススメ 例えば日用品としてはコスパが悪いもの等です

質問者

お礼

遅くなりすいません。 回答ありがとうございました。 プレゼントは鏡にしました

回答No.1

それが相手のニーズなのでしょうか。 だとすると、凄いリクエストですね。まぁ それはともかく、 現実的には質問者さまが プロジューサー兼デザイナーとなって 創造しませんか。それで最高のモノが プレゼントできるでしょう。

質問者

お礼

遅くなりすいません。 回答ありがとうございました。 プレゼントは鏡にしました。