ベストアンサー 右クリックが出来ない 2012/12/24 13:29 全て操作で右クリックが出来なくなってしまいました。 システムバックアップを戻しても治りません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2012/12/24 13:53 回答No.1 マウスの故障は考えないのか? キーボードの右altと右ctrlの間のキーはどうなのか? 質問者 お礼 2012/12/24 16:08 有難うございました。 新品を買ってきたら直りました。 操作方法が解らずお礼が遅くなりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理その他(ITシステム運用・管理) 関連するQ&A 右クリックできない? スタートメニューにある「すべてのプログラム」の中で右クリックができなくなってしまいました。 正確には、右クリックすると1瞬だけ(表示されているのがわからないくらいの短時間です)メニュー(?)が表示されて消える状況です。 そのほかの場所では問題なく右クリックできます。 何か回復方法はないでしょうか? できればシステムの復元以外の方法をとりたいのですが、システムの復元しか方法がないのであれば、そう言ってください。 わかる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。 右クリックが効かない WINDOWS98で 突然、右クリックが効かなくなりました。 どの画面の、どの操作でも、右クリックが無反応です。 対応を教えてください。よろしくお願いします。 右クリックができない! マウスの右クリックをすると、一番最初のデスクトップの画面に戻ってしまいます。 ある特定のアプリとかではなく、すべての操作でそのようになってしまいます。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 マウスの右クリックが使えない・・・ こんにちは。 今、パソコンを使おうとしたらマウスの右クリックが 使えなくなっていました。 少し凹んだ状態で、強く押せばなんとか右クリックできる こともあるのですが、あまり強く押すと壊れそうです。 新しいのを買うまでの間、 「キーボード操作+左クリック」を使って、右クリックに 代わる操作をすることはできないでしょうか? 株をやっているので、右クリックが使えないことが かなり不便なのです。 宜しくお願いします。 右クリックがきかなくなり困っています。 右クリックがきかなくなり困っています。(WinXP) マウスの右クリックで今まで出ていたメニューが出なくなり、その後の操作が行えなくなり困っています。 コントロールパネルからユーザー設定を一通り見てはみたものの原因がよくわかりません。 どうしたら戻りますか。 よろしくお願いします。 pcの右クリックが暴走し始めて、右クリックを押さないと出ないものが勝手 pcの右クリックが暴走し始めて、右クリックを押さないと出ないものが勝手に出てPCの操作がしにくくなったり、症状がひどくなると、連続的に出てきて操作不能になります。また、書き込んでいるものを勝手に、もとにもどすが出て、全て消してしまったり、デスクの背景をかえてしまったり、違うサイトを開いたりします。ノートンを入れているのですが、それには引っかからないのか、ノートンでスキャンしても症状は変わりません。ただ、オフラインにすると一旦は症状が嘘のようにお染まります。外部からの操作があるのでしょうか?どうしたらいいのか教えてください。ちなみにPCはsoynのVGC-LB3シリーズのVAIOです。購入は07年です。よろしくお願いします。 右クリックできない デスクトップ上で右クリックするとアイコンが消え操作できなくなります。Windows 7です。よろしくお願いします。AH53/Cです 右クリックのコピーやペーストができなくなりました Win8を使っています。 WordやExcelで作った文章を開く前にアイコンの状態で 右クリックでコピーやペーストをしたいのですが、 急にできなくなりました。 それまでは普通にできていたのに急にです。 再起動や放電も試してみましたが直りません。 どうしたら直るのでしょうか。 できればバックアップを取ってリカバリなどの大掛かりな方法以外でまず試したいです。 どうぞ宜しくお願いします。 ちなみにそれ以外の右クリックの操作は問題ありません。 右クリック、アプリケーションキーを押しても全く反応しません。 Windows Vistaを使っています。 突然右クリックしても反応しなくなりました。 アプリケーションキーを押しても全く反応はありません。 デスクトップやIEなど全てにおいて右クリックだけ反応しません。 マウスやキーボードの他の操作はしっかりと動いています。 どうやればなおるのでしょうか? 右クリックするとフリーズします。 よろしくお願いします。 OSはWindowsXPです。 先ほど、新しいUSBメモリを使ってから ファイルのアイコンを右クリックすると固まって動きません。 電源を落としてやり直しても同じです。 USBメモリは、その後使っていませんが 本体に保存しているファイルなども全て右クリックするとパソコンが固まってしまいます。 USB自体に不備があるのかどうかも分かりません。 システムの復元もしてみましたが、結果は同じでした。 ファイルを右クリックするとフリーズ Win Xp Pro Sp2 いつからかファイルを右クリックするとフリーズするようになりました(右クリックメニューも出てきません)。タスクマネージャーを開くとそのファイルが入っていたフォルダが応答無しになっていました。 フォルダの右クリックではメニューが出て通常に操作出来ます。 右クリックが出来なくても他の方法でも出来ますが不便です。 対処法をご存知の方はお願いします。 システム復元で大丈夫だった頃に戻しましたが効果ありませんでした。 左クリック+アプリケーションキーでも同じでした。 右クリックが効かない時がある コピーしたり、開いたり、右クリックでいろいろな操作をしますが、時折、右クリックしても、うんともすんとも言わないときがあります。数回やり直したり、あるいはクリックするところを少し変えたりするとやっと動いてくれます。 これはマウスの問題でしょうか。もう2,3年替えていません。寿命でしょうか。 それとも他に原因があるのでしょうか。 宜しくお願いいたします。 右クリックができません 原因不明ですが、今日PCを操作してると右クリックが使えない状態になりました。具体的に言うと右クリックしてもショートカットは出てこないし、何の反応もない状態です。とにかく使いづらくて困ってます。 対処方法をご存知の方おらられればご教授お願いします。なお、 当方のパソコンはwindowsPP vr2002 SP3です マウスの右クリックができなくなりました マウスを右クリックしても反応が無く何も表示されなくなり今まで使っていた右クリックの操作ができなくなりました。 どうすれば元にもどるでしょうか? OSはWIN2000です。 vista 右クリック 反応しない サイト閲覧をしていて、一定の範囲を印刷しようと思い「範囲選択 → マウス右クリック → ”印刷”を左クリック」と操作しようとしても、”印刷”をクリックすることができません。(反応しません) ”印刷”だけでなく、マウスを右クリックした時に表示されるメニュー全てがクリック不可です。 原因と対処方法が分かる方いらっしゃいますか? 上記のケース以外は問題なくマウス操作できている思うのですが。 ちなみに、exelやwordのアプリケーション上で右クリックして出たメニューはクリックすることができます。 インターネットサイトの画面上では右クリックしても反応しないのです。 PCは windows vista です。 右クリックすることにより最大化、閉じる等のことができない これまで、下にあるそれぞれのIEのタスク?を右クリックすることにより最大化、閉じる等のことをやっていたのですが、突然できなくなり、操作したい画面を開いた状態で一番上を右クリックするとこれまでの事ができるようになってしまいました。これだといろいろとやりにくく不便です。どうしたら直るでしょう? 右クリックが使えない Dynabookのノートパソコンなんですが、マウスの右クリックを押しても何も表示されなくなりました。 昨日からです。 コントロールパネルからマウスの操作を見たのですが解決策が分かりません。 エクセルで右クリックができません 普通はセル上で右クリックをすると「切り取り」「コピー」「貼り付け」・・・「ハイパーリンク」等でてくると思うのですが、 それが急に表示されなくなりました。 その他右クリックを使った操作全般(書式のコピー等)もできないのです。 IE・ワード等他のアプリケーションでは右クリックのメニューが出てくるので、マウスの故障ではないと思います。 右クリックが使えないと大変不便です。 ご存知の方どうぞよろしくお願いいたします。 右クリックで固まる… ファイル(文書、表計算、画像など全て)を右クリックすると、フリーズしてしまいます。 何が原因なのでしょう…(--;) 右クリックで保存できない 紙copi Liteで右クリックでの取り込みができません。 ソフトの設定ではIEの右クリックメニューから取り込むにチェックも入れています。 一度チェックを外し再度チェックを入れ直し再起動するも同じでした。 取り込みたいページで、すべて選択にし右クリックで選択個所の文字だけ、または選択個所を 紙に取り込むのどちらを操作しても、取り込めました、又は失敗しましたのメッセージすら出て きません。コピー&ペーストでは問題なく操作できます。 今年の8月までは異常がなかったのですが? バージョンはVer2,97Liteです。 念の為一度アンインストールをして再度インストールも試してみましたが変わりません。 今まで保存されているものは問題なく表示されています。 OSーXPhome SP3 Interenet Explorer7 セキュリティソフトはZEROです。 試すこと、修正方法ありましたら是非教えていただけたらと宜しくお願いします。
お礼
有難うございました。 新品を買ってきたら直りました。 操作方法が解らずお礼が遅くなりました。