• ベストアンサー

ipodtouchをスマートフォンで・・・

ipodtouchは無線のwi-fiが必要ですが それを、スマートフォン(以下スマホ)のパスワードをipodtouch(以下タッチ)に入力するとスマホが親機となり、無線のwi-fiがなくてもできると聞きました。 そこで疑問です。 1.スマホのパスワードはタッチのどこに入力するのでしょうか? 2.スマホとタッチは距離が近くないと無線は届かないのでしょうか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

スマホは、どこのキャリアのどのメーカーの何という機種でしょうか? そういった接続方法をテザリングと言います。 キャリアによっては有料契約になりますし、メーカーや機種によっては、 テザリングに対応していない事もあります。 また、ほとんどの場合、パケット定額の料金が上がります。 (テザリング用の定額料金は、通常の定額料金より高めに設定されています)

その他の回答 (2)

• dimio38
回答No.2

すべてのスマホでできるわけではなくて、デザリング機能のついたもので、なおかつデザリング契約しないといけない。  パスワード入力は、wifiの設定画面です。

noname#171653
noname#171653
回答No.1

それは「テザリング(インターネット共有)」というサービスに入っていないとできませんが、入ってますか?