• ベストアンサー

離婚で出来る事

諸事情により結婚式も挙げてやれませんでした。 それだけが心残りですが、どうせ離婚するならもういいですよね。 年明けまでは今まで通りに接しようと思います。 夫として、妻にできることは 金を渡すことしかありません。 他になにが出来るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sorairosk
回答No.2

奥様があなたを『憎む』という事は、あなたを『忘れられなくなる』ということです。 事あるごとに思い出し、苦しい思いをすることになります。 だから奥様の事を思い、何かをしてあげたいなら、『あなたの事を忘れ、前進できるよう』、最初は衣食住の保証をしてあげ(奥様が心や身辺を整理をする時間)、その後は適切な金銭を支払い、なるべく関わりを絶つべきです。 変な情けは、相手を余計に傷付けます。 お子様がいらっしゃるなら、話しは別ですが。

noname#171661
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

もう出来ることなんてありませんよね。 早く忘れてくれるよう願うだけ。 納得w

その他の回答 (1)

• sorairosk
回答No.1

離婚に至った理由がわからないので、なんとも言えませんが… 夫婦は元々他人です。 あなたは他人に傷付けられたら、相手に何を求めますか? 謝罪と誠意(お金)ですよね。 一方的に離婚を突きつけてきた旦那に、妻が求めるものは今後の保証です。(修復不可能な状態ならばですが) 愛情も無いのに変にいろいろされても、後々思い返すと憎たらしいだけです。

質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

じゃ憎まれたいんで何か。 何か出来ることはありませんか?