- ベストアンサー
映画のタイトルが解りません。
SFチックなテイストで、男女がドーム型の基地(?)にいてラストあたりに戦争中で捕虜の男が廃墟から自分と同じ小物を見つけて射殺されたりし、人間とは愚かだ、な感じで、スタッフロールと共に惑星上のドーム基地に花火が上がる映画、ご存知ないでしょうか? 古典的名作な予感が!フランス映画風でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
SFチックなテイストで、男女がドーム型の基地(?)にいてラストあたりに戦争中で捕虜の男が廃墟から自分と同じ小物を見つけて射殺されたりし、人間とは愚かだ、な感じで、スタッフロールと共に惑星上のドーム基地に花火が上がる映画、ご存知ないでしょうか? 古典的名作な予感が!フランス映画風でした。
お礼
まさにこれです!有難うございます!! 去年他界した父と避暑地にてエンディングあたりを見ただけで、なにか心に深く突き刺さっておりました。 しかし今は容易に見れる作品ではないようですね・・・ kikuchiyoサン有難うございます!物干し竿はイかしてますね!