- ベストアンサー
どちらがつらいですか?
お互い好きだけど別れた彼女が、 他の男と付き合ってるのを目撃するのと まだ自分(俺)の事を好きと言う事をブログか何かで知るのと どちらがつらいですか? どちらの場合も、いろいろな理由でもう付き合えないです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
他の男と楽しそうに歩いているところを見てしまうと、めっちゃ傷つきますね(笑) けど、どうしようもないでしょ。 漸く終わったような気になれるかな。フッ切る切欠にしてはイタ過ぎだけど。 まだ好きとか知るのも大概ダメージ大きいですよ。 「もう忘れてー」って思います。「忘れてええ男と幸せになりやー」と心底思います。 でも、その姿は見せなくて良い。 やっぱり目撃が辛いですかね。 男って勝手なもんで、いつまでも自分の事を好きでいてもらいたいってのがあります。
その他の回答 (3)
- RENAIBOY
- ベストアンサー率46% (7/15)
どっちも辛くないです。 お互い好きだけど別れた彼女が他と付き合っているのを目撃してしまった場合、 「あいつにもいい男が出来たんだな、良かった」で終わり。 別にいい人を気取りたくは無いけど過去は過去。気にしないですね。 辛くも無いです。きっとこちらも相手を見つけているか探しているかしてますから。 ただ好きだけど別れるって気持ちは僕の中で理解出来ないのでまず好きなら別れないと思いますね。 自分の事を好きと言う事をブログに書き込んで何かで知る分には嬉しい限りだと思いますよ。 たとえ自分がその子を好きじゃないとしても自分がどこかで好きという感情を持たれているのは 嬉しいものだと思います。 なので両方辛くないです。
お礼
ありがとうございました。
- lotus06203
- ベストアンサー率18% (37/205)
何か矛盾を感じるけど 他の男と付き合ってるのを目撃するですかね…
お礼
- parthcle
- ベストアンサー率14% (11/77)
聞くまでもなくない?好きなら他の男と付き合っているのを知る方がつらいのでは?
お礼
お礼